Mit einem Android-Gerät auf die Umfrage-App zugreifen

Die Google Umfrage-App ist mit dem TalkBack-Screenreader auf Android-Geräten kompatibel. Sie können mit TalkBack Fragen und Antworten in Umfragen diktieren.

Sie können TalkBack unter Einstellungen > Eingabehilfen aktivieren. Eine detaillierte Anleitung für Ihr Gerät finden Sie in der TalkBack-Hilfe.

Nachdem Sie die Funktion aktiviert haben, können Sie mit den TalkBack-Bewegungen in der Umfrage-App navigieren. In den folgenden Artikeln finden Sie weitere Informationen zur Verwendung von TalkBack:

Die folgenden Abschnitte enthalten Tipps für die Umfrage-App.

App herunterladen
  1. Öffnen Sie den Google Play Store auf Ihrem Gerät.
  2. Tippen Sie doppelt auf die Suchleiste und suchen Sie nach Umfrage-App (Text- oder Spracheingabe).
  3. Tippen Sie doppelt auf Google Umfrage-App.
  4. Tippen Sie doppelt auf Installieren.

Wenn Sie die App deinstallieren möchten, gehen Sie wie oben beschrieben vor und tippen Sie im letzten Schritt auf Deinstallieren.

An der Umfrage teilnehmen

Wenn eine Umfrage verfügbar ist, erhalten Sie auf dem Sperrbildschirm und in der Statusleiste oben auf dem Gerätebildschirm eine Benachrichtigung. Befolgen Sie die Sprachanleitung, um mit TalkBack an der Umfrage teilzunehmen.

Video- und Bildumfragen

Mit Google Surveys ist es möglich, Video- und Bildumfragen zu erstellen und über die Google Umfrage-App auf Nutzer auszurichten.

In Videoumfragen sehen Sie sich ein kurzes Video an und beantworten anschließend Fragen zum Inhalt. Das Video wird über YouTube bereitgestellt und enthält möglicherweise Untertitel. Wir empfehlen zwar grundsätzlich, allen Videos Untertitel hinzuzufügen. Dies ist jedoch nicht obligatorisch.

Mit Bildumfragen können Marktforscher beispielsweise Ihre Reaktionen auf neue Markenlogos vergleichen oder feststellen, wie Sie auf ein bestimmtes Bild reagieren. Dem Bild kann eine Beschreibung hinzugefügt werden, die über TalkBack vorgelesen wird.