Installer l'application

L'application Opinion Rewards est actuellement disponible sur les appareils Android version 2.3.3 et plus. La prise en main est très simple. Téléchargez l'application et répondez aux questions initiales vous concernant. Nous vous enverrons ensuite des enquêtes lorsque celles-ci sont disponibles. La fréquence d'envoi dépend de l'inventaire dont nous disposons. Vous recevrez une notification sur votre téléphone lorsqu'une enquête courte et pertinente est disponible. Si vous y répondez, vous pourrez recevoir des crédits. Les thèmes abordés peuvent aller de "Quel est le meilleur logo ?" à "Quelle publicité est la plus convaincante ?" en passant par "Quand prévoyez-vous votre prochain voyage ?".

Comment installer l'application Google Opinion Rewards ?
  1. Accédez au Google Play Store sur votre téléphone, tablette ou ordinateur.
  2. Recherchez Google Opinion Rewards ou accédez directement à la page de l'application via ce lien.
  3. Sélectionnez Installer
Mon application est bloquée sur l'écran de démarrage ou se ferme en permanence. Que puis-je faire ?
Vous pouvez essayer d'éteindre et de rallumer votre téléphone, puis de rouvrir l'application. Si cela ne fonctionne pas, essayez de désinstaller l'application, puis de la réinstaller à partir du Play Store. Si vous rencontrez d'autres erreurs système, appuyez sur le bouton du menu situé dans l'angle supérieur droit de l'application, puis sur l'option de commentaire.
Comment désinstaller l'application ?

Vous pouvez facilement désinstaller de votre appareil les applications téléchargées sur Google Play. Si vous avez acheté l'application en question, vous pourrez toujours la réinstaller ultérieurement.

Si vous avez installé une application sur votre téléphone ou votre tablette via Google Play et n'en avez plus besoin, vous pouvez la désinstaller. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Sur votre appareil, ouvrez le menu Paramètres > Applications ou Gestionnaire d'applications (l'option peut varier en fonction de votre appareil).
  2. Appuyez sur l'application à désinstaller.
  3. Sélectionnez Désinstaller.

Configurer un compte

Enquête démographique sur l'utilisateur

Il s'agit de répondre à des questions élémentaires vous concernant. Lors de la première enquête, les utilisateurs devront répondre à une série de questions portant sur leur catégorie démographique (par exemple, sur leur âge, leur sexe ou leur profession). Les utilisateurs qui se trouvent dans l'un des pays où cette fonctionnalité est disponible et qui sont âgés de plus de 18 ans peuvent participer aux enquêtes.

Répondez à l'enquête démographique aussi honnêtement et précisément que possible, car vous ne pourrez peut-être pas modifier vos réponses par la suite. Nous utilisons un certain nombre de techniques pour identifier les utilisateurs qui mentent ou qui essaient de déjouer le système. Si nous constatons que vous répondez aux enquêtes de façon mensongère, vous recevrez moins d'enquêtes génératrices de crédits, voire plus aucune.

Date de réception des enquêtes

Nous ne sommes pas toujours en mesure de vous adresser des enquêtes. En général, elles sont envoyées au hasard et dépendent de l'inventaire dont nous disposons.