Die App installieren

Die Google Umfrage-App ist derzeit für Android ab Version 2.3.3 verfügbar. Der Einstieg ist ganz einfach. Laden Sie die App herunter und beantworten Sie einige einfache Fragen zu Ihrer Person. Danach erhalten Sie Umfragen je nach Verfügbarkeit, wobei die Häufigkeit von unserem Inventar abhängt. Sobald eine kurze, relevante Umfrage für Sie verfügbar ist, erhalten Sie eine entsprechende Benachrichtigung auf Ihrem Smartphone. Für Ihre Teilnahme an der Umfrage erhalten Sie eine Prämie. Es werden Fragen wie "Welches Logo ist das Beste?", "Welche Werbung ist am ansprechendsten?" oder "Wann planen Sie Ihre nächste Reise?" gestellt.

So installieren Sie die Google Umfrage-App
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone, Tablet oder Computer den Google Play Store.
  2. Suchen Sie nach der Google Umfrage-App oder installieren Sie die App direkt über diesen Link.
  3. Wählen Sie Installieren aus.
Die App bleibt auf dem Bildschirm "Jetzt starten" hängen oder wird immer wieder geschlossen. Was kann ich tun?
Schalten Sie zunächst Ihr Smartphone aus und wieder ein und öffnen Sie die App erneut. Wenn das Problem weiterhin besteht, deinstallieren Sie die App und installieren Sie sie noch einmal über den Play Store. Falls andere Systemfehler auftreten, tippen Sie in der App auf die Menüschaltfläche oben rechts und anschließend auf das Menüelement für das Feedback.
Wie deinstalliere ich die App?

Sie können Apps, die Sie bei Google Play heruntergeladen haben, ganz einfach auf Ihrem Gerät deinstallieren. Wenn Sie eine App gekauft haben, können Sie sie später jederzeit erneut installieren.

So deinstallieren Sie eine App, die Sie bei Google Play auf Ihr Smartphone oder Tablet heruntergeladen haben:

1. Wählen Sie auf Ihrem Gerät im Menü Einstellungen die Option Apps oder Anwendungsmanager (je nach Gerät) aus.
  2. Tippen Sie auf die App, die Sie deinstallieren möchten.
  3. Wählen Sie Deinstallieren aus.

Kontoeinrichtung

Demografische Nutzerumfrage

Beantworten Sie einige einfache Fragen zu Ihrer Person. Am Anfang werden Nutzern mehrere Fragen zu demografischen Merkmalen wie Alter, Geschlecht und Beruf gestellt. Nutzer über 18 Jahre in den verfügbaren Ländern können zu Umfragen eingeladen werden.

Beantworten Sie die Fragen in der demografischen Umfrage ehrlich und wohlüberlegt, da Sie sie nach dem Senden der Daten möglicherweise nicht mehr ändern können. Google setzt verschiedene Methoden ein, um Nutzer ausfindig zu machen, die unwahre Angaben machen oder versuchen, das System zu umgehen. Wenn wir herausfinden, dass Sie Umfragen nicht wahrheitsgemäß beantworten, erhalten Sie weniger bezahlte Umfragen bzw. gar keine Umfragen mehr.

Wann erhalten Sie Umfragen?

Es sind nicht immer Umfragen für Sie verfügbar. Sie werden normalerweise zufällig zugewiesen und sind vom verfügbaren Inventar abhängig.