Appli Google Opinion Rewards et confidentialité des données

Les informations que vous fournissez via l'application Google Opinion Rewards sont recueillies par les responsables d'études de marché qui mènent des enquêtes via Google Consumer Surveys. Sauf mention contraire au début de l'enquête, les réponses que vous fournissez sont anonymes et cumulées. Vous trouverez ci-dessous les réponses aux questions fréquentes concernant la confidentialité.

Mes réponses sont-elles utilisées pour le ciblage des annonces ?
Les annonces qui vous sont proposées ne changeront pas à la suite de vos réponses aux questions de l'enquête. Les informations recueillies via certaines enquêtes, une fois cumulées avec celles fournies par les autres utilisateurs, peuvent être utilisées pour aider Google à améliorer les annonces diffusées sur le Web, par exemple, afin de proposer des annonces plus pertinentes aux internautes en fonction de leurs centres d'intérêt et de leur catégorie démographique.
Quelle est la source des données démographiques dans l'application ?
Lors de la première enquête, les utilisateurs devront répondre à une série de questions portant sur leur catégorie démographique (par exemple, sur leur âge, leur sexe ou leur code postal).
Quelles sont les options de ciblage des questions offertes aux responsables d'études de marché ?
Les entreprises peuvent proposer leurs questions à certains types d'audience, selon des critères démographiques (âge, sexe, et/ou région, province ou État). Par exemple, le responsable d'une chaîne régionale de magasins de vêtements féminins peut décider de ne s'adresser qu'aux femmes qui vivent dans la région concernée.
Quelles sont les informations transmises à l'entreprise qui effectue l'enquête ?
L'entreprise reçoit les réponses sous forme de données cumulées. Elle peut également segmenter les résultats selon les informations démographiques déduites. Certaines enquêtes (par exemple, les enquêtes locales) peuvent vous demander l'autorisation de publier un avis. Toutefois, sauf mention contraire, aucune information personnelle n'est recueillie sur les personnes interrogées.
Que faites-vous pour filtrer les questions portant sur des sujets sensibles ?
Les questions doivent être conformes au règlement de notre programme. Toute question incluant du contenu réservé à un public averti, des discours haineux ou intolérants, ou des propos vulgaires ne sera pas autorisée.