Google Umfrage-App Datenschutz

Die Informationen, die Sie in der Google Umfrage-App eingeben, werden von Marktforschern erfasst, die Umfragen über Google Surveys nutzen. Wenn zu Beginn der Umfrage nicht anders angegeben, werden Ihre Antworten anonymisiert und zusammengefasst. Nachfolgend finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zum Datenschutz.

Werden meine Antworten für die Anzeigenausrichtung verwendet?
Die Anzeigen, die für einen Nutzer geschaltet werden, ändern sich aufgrund der Antworten in der Umfrage nicht. Unter Umständen nutzt Google die Daten, die mithilfe bestimmter Umfragen erfasst werden, gemeinsam mit den Antworten anderer Nutzer, um die Schaltung von Onlinewerbung zu optimieren. So können beispielsweise relevantere Anzeigen für Nutzer basierend auf ihren Interessen und demografischen Merkmalen bereitgestellt werden.
Aus welcher Quelle stammen die demografischen Daten in der App?
In der Google Umfrage-App werden Nutzern am Anfang mehrere Fragen zu demografischen Merkmalen wie Alter, Geschlecht und Postleitzahl gestellt.
Welche Optionen stehen Marktforschern bei der Ausrichtung ihrer Fragen zur Verfügung?
Unternehmen können ihre Fragen auf Zielgruppen mit bestimmten demografischen Merkmalen beschränken, zum Beispiel Alter, Geschlecht, Region, Provinz und/oder Bundesland. Für ein regionales Damenbekleidungsgeschäft ist es zum Beispiel sinnvoll, die Umfrage auf Frauen im relevanten Teil des Landes zu beschränken.
Welche Informationen werden mit dem Unternehmen geteilt, das die Umfrage durchführt?
Unternehmen, die Umfragen durchführen, erhalten zusammengefasste Antworten. Gleichzeitig haben sie die Möglichkeit, die Ergebnisse nach erhobenen demografischen Merkmalen zu segmentieren. In bestimmten Umfragen, zum Beispiel in lokalen Umfragen, werden Sie gefragt, ob wir Ihre Bewertungen veröffentlichen dürfen. Wenn nicht anders angegeben, werden jedoch keine personenidentifizierbaren Informationen der Teilnehmer erhoben.
Wie werden die Fragen auf sensible Themen geprüft?
Die Fragen müssen unseren Programmrichtlinien entsprechen. Fragen, die sich auf Inhalte nur für Erwachsene beziehen, Hass oder Intoleranz ausdrücken oder vulgäre Ausdrücke enthalten, sind nicht zulässig.