Présentation à l'intention des utilisateurs

Qu'est-ce que Google Surveys ?

Google Surveys est un outil permettant aux responsables d'études de marché de créer facilement des enquêtes en ligne afin de prendre des décisions commerciales plus judicieuses. Les utilisateurs répondent aux questions de l'enquête via l'application Google Opinion Rewards ou via notre réseau d'éditeurs sur le Web pour gagner des récompenses. Google analyse automatiquement les réponses et fournit les données obtenues aux responsables d'études de marché via une interface en ligne très simple.

Des récompenses en échange de votre avis

Lorsque vous répondez à une enquête via Google Opinion Rewards, vos réponses sont cumulées avec celles des autres utilisateurs, puis transmises au responsable d'études de marché qui a rédigé les questions. Ces réponses peuvent également être temporairement associées à votre compte Google. En échange, nous vous offrons des crédits à utiliser dans le Google Play Store (si vous utilisez une application Android) ou nous vous envoyons de l'argent sur votre compte PayPal (si vous utilisez l'application iOS).

Google Opinion Rewards suit l'historique de vos récompenses séparément pour chaque plate-forme et n'indique pas le total cumulé pour l'ensemble d'entre elles. Les avoirs ou l'argent que vous gagnez sur une plate-forme ne sont jamais transférés sur l'autre, mais restent toujours disponibles sur celle d'origine.

Nous encourageons tous les utilisateurs à répondre honnêtement. Le montant des crédits Google Play et des paiements PayPal varie, et ne dépend pas des réponses que vous donnez. Nous surveillons les comportements douteux afin que les responsables d'études de marché reçoivent les données les plus justes possibles.

Pour en savoir plus sur la confidentialité de vos réponses à l'enquête, consultez les Règles de confidentialité de Google.

Signaler une utilisation abusive de nos services

Si vous pensez que du contenu ne respecte pas le Règlement de notre programme ni les Conditions d'utilisation de Google, veuillez contacter l'équipe Surveys.

Lorsque vous remplissez le formulaire, veillez à communiquer des informations détaillées sur la question de l'étude qui pose problème. Nous ne supprimerons la question que si elle ne respecte pas le règlement de notre programme. Afin de préserver la confidentialité, nous ne pourrons pas vous tenir informé du résultat de l'examen des violations signalées. Sachez néanmoins que nous prendrons les mesures nécessaires, le cas échéant.