Übersicht für Nutzer

Was ist Google Surveys?

Google Surveys ist ein Tool, mit dem Marktforscher Online-Umfragen erstellen können, um fundiertere Entscheidungen zu ermöglichen. Nutzer beantworten in der Google Umfrage-App oder über unser Publisher-Netzwerk Fragen und erhalten dafür eine Prämie. Google analysiert die Antworten automatisch und sendet die Daten über eine einfache Onlineoberfläche an die Marktforscher.

Prämien für Ihre Meinung

Die Antworten in Umfragen, an denen Sie mit der Google Umfrage-App teilnehmen, werden zusammengefasst und an den Marktforscher weitergeleitet, der die Umfrage erstellt hat. Die Antworten sind anonym und werden nicht mit personenbezogenen Daten verknüpft, außer wenn dies zu Beginn der Umfrage ausdrücklich anders angegeben ist, was beispielsweise bei lokalen Umfragen der Fall ist. Für die Teilnahme an einer Umfrage erhalten Sie Gutschriften für den Google Play Store (wenn Sie die Android App nutzen) oder Einzahlungen auf Ihr PayPal-Konto (wenn Sie die iOS App verwenden).

Mit der Google Umfrage-App werden Ihre bisherigen Prämien pro Plattform verfolgt und sie bietet keine kumulative Summe für alle Plattformen. Die Gutschriften oder Zahlungen, die Sie auf einer Plattform erhalten, werden nie auf die andere Plattform übertragen, bleiben aber auf der ursprünglichen Plattform immer für Sie verfügbar.

Wir bitten alle Nutzer um ehrliche Antworten. Die Gutschriften für Google Play und die Zahlungen für PayPal variieren und hängen nicht von Ihren Antworten ab. Wir beobachten das Nutzerverhalten, um sicherzugehen, dass Marktforscher relevante und genaue Daten erhalten.

Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google.

Missbrauch unserer Dienste melden

Wenn Content Ihrer Meinung nach gegen unsere Programmrichtlinien oder die Google-Nutzungsbedingungen verstößt, wenden Sie sich bitte an das Google Surveys-Team.

Geben Sie beim Ausfüllen des Formulars detaillierte Informationen zur Frage an, die einen Verstoß darstellt. Wir entfernen die Frage nur, wenn sie gegen unsere Programmrichtlinien verstößt. Aus Datenschutzgründen können wir Ihnen nicht mitteilen, zu welchen Maßnahmen unsererseits Ihre Meldung führt. Wir kümmern uns aber in jedem Fall darum.