Übersicht für Nutzer

Was ist Google Surveys?

Google Surveys ist ein Tool, mit dem Marktforscher Online-Umfragen erstellen können, um fundiertere Entscheidungen zu ermöglichen. Nutzer beantworten in der Google Umfrage-App oder über unser Publisher-Netzwerk Fragen und erhalten dafür eine Prämie. Google analysiert die Antworten automatisch und sendet die Daten über eine einfache Onlineoberfläche an die Marktforscher.

Prämien für Ihre Meinung

Die Antworten in Umfragen, an denen Sie mit der Google Umfrage-App teilnehmen, werden zusammengefasst und an den Marktforscher weitergeleitet, der die Umfrage erstellt hat. Ihre Umfrageantworten können vorübergehend auch mit Ihrem Google-Konto verbunden werden. Für die Teilnahme an einer Umfrage erhalten Sie Gutschriften für den Google Play Store (wenn Sie die Android-App nutzen) oder Einzahlungen auf Ihr PayPal-Konto (wenn Sie die iOS-App verwenden).

In der Google Umfrage-App werden nur Ihre bisherigen Prämien pro Plattform verfolgt, nicht jedoch die kumulative Summe für alle Plattformen. Die Gutschriften oder Zahlungen, die Sie auf einer Plattform erhalten, werden nie auf die andere Plattform übertragen, bleiben aber auf der ursprünglichen Plattform immer für Sie verfügbar.

Wir bitten alle Nutzer um ehrliche Antworten. Die Gutschriften für Google Play und die Zahlungen über PayPal variieren und hängen nicht von Ihren Antworten ab. Wir beobachten das Nutzerverhalten, um Spam-verdächtige Aktivitäten zu erkennen und sicherzugehen, dass Marktforscher relevante und genaue Daten erhalten.

Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google.

Missbrauch unserer Dienste melden

Wenn Inhalte Ihrer Meinung nach gegen unsere Programmrichtlinien oder die Nutzungsbedingungen von Google verstoßen, wenden Sie sich bitte an das Google Surveys-Team.

Geben Sie beim Ausfüllen des Formulars detaillierte Informationen zur Frage an, die einen Verstoß darstellt. Wir entfernen die Frage nur, wenn sie gegen unsere Programmrichtlinien verstößt. Aus Datenschutzgründen können wir Ihnen nicht mitteilen, zu welchen Maßnahmen unsererseits Ihre Meldung führt. Wir kümmern uns aber in jedem Fall darum.