Newsletter de Google para Organizaciones sin Ánimo de Lucro | Febrero del 2019

Queremos darte las gracias por tu interés en nuestra newsletter y por tus comentarios e historias. Nuestra tercera edición se publicará al final del mes dedicado a la historia afroamericana, unos días antes del Día Internacional de la Mujer. El gran esfuerzo que hacen las organizaciones sin ánimo de lucro para luchar por la igualdad nos anima a seguir trabajando en el equipo de Google para Organizaciones sin Ánimo de Lucro.

Novedades

Usa unidades de equipo de Drive para compartir archivos útiles

Las unidades de equipo son un espacio compartido en el que los equipos pueden almacenar, buscar y acceder a sus archivos desde cualquier dispositivo. Los archivos que se guardan en estas unidades pertenecen a un equipo en lugar de a un solo individuo. Por eso, conservarás los archivos aunque algún voluntario o miembro deje tu organización sin ánimo de lucro.

Google Actívate ofrece cursos de narrativa de marca y diseño online sin coste económico

Para llegar a tu audiencia, es importante contar la historia de tu organización sin ánimo de lucro, su misión y el impacto que tiene. Transmitirás mejor tus ideas si sabes cómo compartirlas. Descubre cómo crear presentaciones eficaces, interesantes y divertidas con este curso online sin coste adicional.

Usa objetivos de Google Analytics para controlar aspectos importantes de tu organización

Con Google Analytics, es sencillo hacer un seguimiento de las donaciones online, las inscripciones de voluntarios y otras acciones importantes de tu sitio web. Por ejemplo, puedes crear un objetivo de destino y consultar cuántas veces se ha visto la página de agradecimiento al final del proceso de inscripción de voluntarios. Solo te llevará un minuto.

Consejos y trucos

Comprueba el rendimiento del sitio web de tu organización sin ánimo de lucro con Test My Site

Test My Site es una herramienta con la que puedes medir el rendimiento del sitio web de tu organización sin ánimo de lucro en diferentes dispositivos, como móviles u ordenadores, sin coste económico. También te proporciona una lista de soluciones específicas que pueden ayudarte a llegar más rápidamente a la audiencia online. Escribe la URL de tu sitio web en la página de la herramienta para empezar.

Domina G Suite con lecciones prácticas basadas en situaciones reales

Si quieres saber cómo puede ayudarte G Suite en tus tareas diarias, estas lecciones online son lo que estás buscando. Aprende a utilizar los productos de G Suite para organizar eventos, gestionar presupuestos, comunicarte de forma eficaz y mucho más.

Casos de organizaciones sin ánimo de lucro

DonorsChoose.org recibió 497.000 $ en donaciones generadas con Google Ad Grants en 1 año

En la plataforma DonorsChoose.org, profesores de todo Estados Unidos crean proyectos con los que solicitar los recursos que necesitan sus estudiantes. Los donantes pueden colaborar con los proyectos que más les interesen. Gracias a Ad Grants, la organización sin ánimo de lucro recaudó 497.000 $ procedentes de unas 5000 donaciones, se registraron 7400 docentes y se enviaron 6600 proyectos de formación en un solo año. Haz clic aquí para leer el caso de éxito completo en el sitio web de Ad Grants.

Si quieres compartir el uso que hace tu organización sin ánimo de lucro de los productos de Google, rellena este formulario.

Tu organización podrá aparecer en un vídeo o una newsletter de Google para Organizaciones sin Ánimo de Lucro.

Visita el blog de Google para Organizaciones sin Ánimo de Lucro, sus cuentas de TwitterFacebook, y su canal de YouTube.

Si tienes una cuenta de Google para Organizaciones sin Ánimo de Lucro, puedes registrarte para recibir newsletters. Solo tienes que actualizar tus preferencias de correo electrónico marcando la casilla situada junto a esta opción.