Activer Google Ad Grants

Si votre organisation dispose d'un compte Google pour les associations, vous pouvez vous inscrire à Ad Grants. Consultez la liste des pays où Ad Grants est proposé.

Le processus d'examen des comptes Ad Grants peut prendre jusqu'à dix jours ouvrés : cinq jours ouvrés pour la qualification préliminaire et cinq jours ouvrés pour vérifier que le compte a été correctement configuré. Veillez à suivre scrupuleusement le Guide d'activation de Google Ad Grants afin d'assurer un examen aussi rapide que possible.

Prérequis

Tout d'abord, vous devez obtenir une qualification préliminaire Google Ad Grants. Puis, vous aurez besoin d'un compte Google Ads correctement configuré pour demander l'activation.

Veuillez consulter le Guide d'activation de Google Ad Grants pour connaître les instructions spécifiques relatives à l'obtention de la qualification préliminaire et à la configuration de votre compte. Dans le guide, cliquez sur Commencer pour ne pas avoir à saisir vos informations de facturation. Découvrez pourquoi vous devez ignorer les demandes de coordonnées bancaires

Activer Google Ad Grants

1. Accédez à Google pour les associations et connectez-vous au compte administrateur de votre organisation.
  2. Cliquez sur Activer les produits sous le nom de votre organisation.
  3. Sous "Google Ad Grants", cliquez sur Activer.
  4. Suivez la procédure décrite.

Google examinera votre demande d'activation sous cinq jours ouvrés.

Résoudre les problèmes d'activation de Google Ad Grants

Voici quelques problèmes courants liés à l'activation des comptes Ad Grants.

Votre compte est configuré pour utiliser une autre devise que le dollar (USD)

Pour pouvoir bénéficier de Ad Grants, les comptes Google Ads doivent être configurés pour utiliser des dollars américains. Pour le moment, une fois les paramètres de devise définis, il est impossible de les modifier. Créez un compte Google Ads dont la devise est le dollar (USD) et réessayez d'activer le produit.

Vous avez configuré une carte de crédit ou d'autres informations bancaires dans votre compte

Créez un compte Google Ads sans informations de paiement et refaites le processus. Lorsque vous créez votre compte, ignorez l'étape de configuration de la facturation, ainsi que tous les messages et toutes les notifications vous invitant à envoyer des informations de facturation.  Si vous cliquez sur "Commencer" directement dans le Guide d'activation de Google Ad Grants, vous n'aurez pas à saisir vos informations de facturation.
Une fois votre compte activé et configuré correctement, les alertes de facturation disparaîtront.

Vous avez manqué une étape du guide d'activation de Google Ad Grants

Veillez à suivre scrupuleusement les étapes indiquées dans le Guide d'activation de Google Ad Grants pour faire activer votre compte le plus rapidement possible.