G Suite for Nonprofits aktivieren

Wenn Ihre Organisation ein Konto bei Google for Nonprofits hat, können Sie die G Suite for Nonprofits beantragen. Die G Suite for Nonprofits ist kostenlos. Sie ist mit G Suite Basic vergleichbar, bietet aber zusätzlich geteilte Ablagen und Ihre Organisation kann unbegrenzt viele Nutzer haben.

Ob die G Suite for Nonprofits in Ihrem Land verfügbar ist, sehen Sie hier.

Ihre Domain gehört einem Reseller

Wenn die Domain für Ihr G Suite-Konto einem Reseller gehört, können wir das Konto nicht auf G Suite for Nonprofits umstellen. Bitte wenden Sie sich an Ihren Reseller, um Ihre Möglichkeiten mit ihm zu besprechen.

G Suite for Nonprofits aktivieren

Wenn Sie bereits ein G Suite-Konto haben, überspringen Sie die Schritte 1 und 2.

1. Gehen Sie zur Anmeldeseite von G Suite for Nonprofits und erstellen Sie ein G Suite-Konto für Ihre Organisation.

Sie erhalten für Ihr G Suite-Konto eine kostenlose 14-tägige Testversion. Weitere Informationen finden Sie unter Kostenloses G Suite-Testabo.

2. Bestätigen Sie die Domaininhaberschaft. Weitere Informationen finden Sie unter Domain für die G Suite bestätigen.
  3. Rufen Sie Google for Nonprofits auf und melden Sie sich mit dem G Suite-Administratorkonto Ihrer Organisation an.
  4. Klicken Sie auf G Suite for Nonprofits und dann Jetzt starten.
  5. Führen Sie die Schritte aus, um Ihre Domain anzugeben. Lassen Sie www oder http:// dabei weg.

Beispiel: solarmora.org

Wir bearbeiten Ihre Anfrage innerhalb von drei Werktagen und prüfen, ob Ihr G Suite-Konto auf die G Suite for Nonprofits umgestellt werden kann.

Probleme bei der G Suite-Aktivierung beheben

Testzeitraum für die G Suite abgelaufen

Wenn Sie eine Benachrichtigung erhalten, dass Ihr Testzeitraum abgelaufen ist, haben Sie die G Suite for Nonprofits wahrscheinlich nicht vollständig aktiviert.

So schließen Sie den Vorgang ab:

1. Rufen Sie Google for Nonprofits auf.
  2. Klicken Sie auf G Suite for Nonprofits und dann Aktivieren.
Ihre G Suite-Domain wurde noch nicht bestätigt

So prüfen Sie, ob Ihre Domain bestätigt ist:

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Bestätigen Sie die Domaininhaberschaft. Weitere Informationen finden Sie unter Domain für die G Suite bestätigen.
Falsche G Suite-Version

Sie können nur von der G Suite Basic ein Upgrade auf die G Suite for Nonprofits ausführen. So ändern Sie Ihr Abo auf G Suite Basic:

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie auf der Startseite der Admin-Konsole zu Abrechnung.
  3. Ändern Sie Ihr Abo auf G Suite Basic.

Nachdem Sie Ihr Abo auf G Suite Basic geändert haben, können Sie die G Suite for Nonprofits wieder aktivieren.

G Suite-Konto wurde gesperrt

Sie können die G Suite for Nonprofits nicht aktivieren, da Ihre Domain gesperrt ist. Hier erfahren Sie, wie Sie gesperrte G Suite-Konten wiederherstellen können.