Descargar aplicaciones en un dispositivo Android

Puedes descargar aplicaciones sin coste económico y de pago de Google Play en tu teléfono o tablet Android. Te recomendamos que descargues aplicaciones de Google Play, aunque también puedes descargarlas de otras fuentes.

Tu dispositivo Android incluye una opción de seguridad (Google Play Protect) que comprueba si las aplicaciones son potencialmente dañinas, te advierte y, si es necesario, las elimina. Consulta cómo protegerte frente a aplicaciones dañinas.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 8.0 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Descargar aplicaciones de Google Play

1. Abre Google Play.
    • En tu dispositivo, utiliza la aplicación Play Store Google Play.
    • En tu ordenador, ve a play.google.com.
  2. Busca la aplicación que quieras.
  3. Para comprobar si es fiable, consulta lo que opinan otros usuarios sobre ella.
    • Debajo del título de la aplicación, consulta su valoración por estrellas y cuántas veces se ha descargado.
    • Para leer reseñas concretas, desplázate hasta la sección "Valoraciones y reseñas".
  4. Cuando elijas una aplicación, toca Instalar si no tiene coste económico, o su precio si es de pago.

Denunciar las aplicaciones maliciosas de Google Play a Google

Si crees que una aplicación es dañina, denúnciala. Más información

Descargar aplicaciones de otras fuentes

Importante: Si descargas aplicaciones de fuentes desconocidas, puedes poner en riesgo tu dispositivo y tu información personal.

• Tu dispositivo puede resultar dañado o perder datos.
  • Es posible que tu información personal sufra ataques o estar en peligro.
Ayudar a Google a ofrecer protección frente a aplicaciones maliciosas de otras fuentes
  • Si instalas aplicaciones de una fuente distinta a Google Play, tu dispositivo puede enviar a Google información sobre esas aplicaciones.

• Esta información permite a Google proteger a los usuarios de forma más eficaz frente a las aplicaciones dañinas. Google puede recibir datos de registro, URL relacionadas con la aplicación, el ID del dispositivo, la versión de Android y la dirección IP, entre otra información. Más información sobre Google Play Protect.