Cómo descargar apps en tu dispositivo Android

Puedes descargar apps pagadas y sin cargo de Google Play en tu teléfono o tablet Android. Aunque también puedes obtener apps desde otras fuentes, te recomendamos que lo hagas desde Google Play.

Tu dispositivo Android tiene una opción de configuración de seguridad (Google Play Protect) que busca apps potencialmente dañinas, te envía alertas y, si es necesario, las quita. Obtén información sobre cómo protegerte contra apps dañinas.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos con Android 8.0 o versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Cómo descargar apps de Google Play

1. Abre Google Play.
    • En tu dispositivo, usa la app de Play Store Google Play.
    • En la computadora, ve a play.google.com.
  2. Busca la app que quieres.
  3. Para verificar si es confiable, consulta las opiniones de otros usuarios.
    • Debajo del título de la app, podrás ver las calificaciones por estrellas y la cantidad de descargas.
    • Para leer las opiniones individuales, desplázate hasta la sección "Calificaciones y opiniones".
  4. Cuando selecciones una app, presiona Instalar (para apps sin cargo) o el precio de la app.

Cómo denunciar apps dañinas de Google Play a Google

Si encuentras una app que crees que es dañina, infórmanos. Obtén más información sobre cómo denunciar apps dañinas.

Cómo descargar apps de otras fuentes

Importante: Si descargas apps de fuentes desconocidas, tu información personal y dispositivo podrían estar en peligro.

• Tu dispositivo podría dañarse o podrías perder datos.
  • Alguien podría dañar o hackear tu información personal.
Ayuda a Google a brindar protección contra apps dañinas de otras fuentes
  • Si instalas apps de fuentes externas a Google Play, tu dispositivo puede enviarle a Google información relacionada.

• Esta información, que le permite a Google brindar una mejor protección contra apps dañinas, puede incluir datos de registro, URLs relacionadas con la app, el ID del dispositivo, la versión de Android y la dirección IP. Obtén información sobre Google Play Protect.