Rechercher et configurer des appareils à proximité

Vous pouvez rechercher et configurer des appareils à proximité avec votre téléphone Android.

Important :

Configurer de nouveaux appareils à proximité

Étape 1 : Configurez votre téléphone

1. Si vous ne l'avez pas encore fait, procédez comme suit sur votre téléphone :
  2. Si vous avez désactivé les notifications de l'appareil, activez-les. Découvrir comment activer les notifications

Étape 2 : Configurez le nouvel appareil

Vous pouvez configurer Chromecast, les montres Wear OS, d'autres téléphones et tablettes Android, ou les accessoires compatibles avec l'Association express.Une mention est indiquée sur la boîte des accessoires compatibles avec l'Association express. Les mentions "Made by Google" ou "Made for Google" sont aussi présentes sur beaucoup d'entre eux. Rechercher des accessoires sur le Google Store
  1. Allumez un appareil qui n'est pas encore configuré. Réglez cet appareil en mode d'association.
  2. Allumez l'écran de votre téléphone.
  3. Sur votre téléphone, vous recevrez une notification pour configurer le nouvel appareil.
  4. Appuyez dessus.
  5. Suivez les instructions à l'écran.

Activer ou désactiver les notifications

Par défaut, vous recevrez des notifications pour les appareils à proximité que vous pouvez configurer. Si vous désactivez les notifications, vous pourrez toujours trouver les appareils à proximité en ouvrant l'application Paramètres de votre téléphone.

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Google puis Appareils et partage puis Appareils.
  3. Activez ou désactivez l'option Rechercher des appareils à proximité.

Résoudre les problèmes de configuration des appareils

• Si aucune notification ne s'affiche, recherchez l'appareil dans l'application Paramètres puis Google puis Appareils et partage puis Appareils.
  • Assurez-vous d'être à proximité de l'appareil. Votre téléphone doit se trouver à moins de 0,5 m des accessoires compatibles avec la fonctionnalité Association express.
  • Assurez-vous que le Bluetooth et la localisation sont activés sur votre téléphone.
  • ​Vérifiez que votre téléphone est connecté à un réseau Wi-Fi ou à un réseau mobile.

Conseil : votre téléphone ne peut pas détecter ni configurer tous les appareils automatiquement. Si vous ne trouvez pas d'appareil dans l'application Paramètres, essayez de vous connecter d'une autre manière, par exemple avec le Bluetooth. Découvrez comment activer le Bluetooth..

Autres ressources