Encontrar e excluir arquivos no Android

No smartphone ou tablet Android, geralmente é possível encontrar seus arquivos no app Arquivos.

Observação: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 9 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Encontrar e abrir arquivos

1. Abra o app Arquivos App Arquivos do dispositivo. Saiba onde encontrar seus apps.
  2. Seus arquivos transferidos por download serão exibidos.
    • Para encontrar outros arquivos, toque em Menu Menu.
    • Para classificar por nome, data, tipo ou tamanho, toque em Modificado. Se a opção "Modificado" não for exibida, toque em Classificar Classificar.
  3. Para abrir um arquivo, toque nele.

Excluir arquivos

1. Abra o app Arquivos App Arquivos do dispositivo.
  2. Toque em um arquivo e mantenha-o pressionado.
  3. Toque em Excluir Excluir e OK.

Compartilhar, imprimir, salvar no Drive e muito mais

Estas são algumas ações que você pode realizar no app Arquivos App Arquivos

Compartilhar um arquivo

1. Toque no arquivo e mantenha-o pressionado.
  2. Toque em Compartilhar Compartilhar.

Realizar outras ações, como impressão ou adição ao Google Drive

1. Toque em um arquivo para abri-lo.
  2. No canto superior direito, procure mais opções. Se necessário, toque em Mais Mais.

Encontrar músicas, filmes e outros conteúdos

Quando você faz o download de conteúdos como músicas, filmes ou livros, esses conteúdos podem ser encontrados no app em que você fez o download. Por exemplo, saiba como encontrar vídeos transferidos por download no app Google Play Filmes e TV.

Transferir arquivos para um computador

Ao conectar seu dispositivo a um computador por cabo USB, abra a pasta "Downloads" do computador para ver os arquivos que estão no smartphone. Saiba como mover arquivos entre o computador e o dispositivo Android.