Localizar e excluir arquivos no Android

Geralmente é possível encontrar seus arquivos no app Arquivos do smartphone.

Importante: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 10 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Localizar e abrir arquivos

1. Abra o app Arquivos App Arquivos do smartphone. Saiba onde encontrar seus apps.
  2. Seus arquivos recentes serão exibidos.
    • Para localizar outros arquivos, toque em Menu Menu.
    • Para classificar por nome, data, tipo ou tamanho, toque em Mais Mais E Classificar por. Se a opção "Classificar por" não estiver disponível, toque em Modificado ou Classificar Classificar.
  3. Para abrir um arquivo, toque nele.

Excluir arquivos

1. Abra o app Arquivos do smartphone App Arquivos.
  2. Toque em um arquivo.
  3. Toque em Excluir Excluir E Excluir. Se o ícone de exclusão não estiver disponível, toque em Mais Mais E Excluir Excluir.

Compartilhar, imprimir, salvar no Drive e muito mais

Compartilhar arquivos

1. Toque no arquivo e mantenha-o pressionado.
  2. Toque em Compartilhar Compartilhar.

Realizar outras ações, como impressão ou adição ao Google Drive

1. Para abrir um arquivo, toque nele.
  2. No canto superior direito, procure mais opções. Se necessário, toque em Mais Mais.

Localizar músicas, filmes e outros conteúdos

Quando você faz o download de conteúdos como músicas, filmes ou livros, eles podem ser encontrados no app em que você fez o download. Por exemplo, saiba como encontrar vídeos transferidos por download no app Google Play Filmes e TV.

Transferir arquivos para um computador

Ao conectar seu smartphone a um computador por cabo USB, abra a pasta "Downloads" do computador para ver os arquivos que estão no smartphone. Saiba como mover arquivos entre o computador e o smartphone.