Dateien auf Android-Geräten suchen und löschen

Auf Ihrem Smartphone finden Sie Ihre Dateien in der Regel in der App "Dateien" . Wenn Sie die App "Dateien" nicht finden können, hat Ihr Gerätehersteller möglicherweise eine andere App. Hier erfahren Sie, wie Sie Hilfe für Ihr Gerät erhalten.

Wichtig:

Dateien finden und öffnen

1. Öffnen Sie auf dem Gerät die App "Dateien" . Apps finden, öffnen und schließen.
  2. Die Dateikategorien werden angezeigt.
  3. Um nach Name, Datum oder Größe zu sortieren, tippen Sie auf eine Dateikategorie und dann Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Sortieren nach.
  4. Tippen Sie auf die gewünschte Datei, um sie zu öffnen.

Dateien löschen

1. Öffnen Sie auf dem Gerät die App "Dateien" .
  2. Tippen Sie auf eine Kategorie und dann eine Datei.
  3. Tippen Sie auf „Löschen“ Löschen Und dann 1 Datei in Papierkorb verschieben.

Teilen, drucken, in Google Drive speichern und mehr

Dateien teilen

1. Halten Sie die Datei gedrückt.
  2. Tippen Sie auf "Teilen" Teilen.

Sie können weitere mögliche Aktionen ausführen, zum Beispiel etwas drucken oder zu Google Drive hinzufügen:

1. Tippen Sie auf die entsprechende Datei, um sie zu öffnen.
  2. Suchen Sie nach Optionen. Tippen Sie gegebenenfalls auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.

Musik, Filme und andere Inhalte finden

Sie können Dateien wie Musik, Filme oder Bücher in verschiedenen Apps herunterladen. Die heruntergeladenen Inhalte finden Sie in der App, mit der Sie den Download durchgeführt haben. So finden Sie beispielsweise Inhalte, die Sie in der Google Play Filme & Serien App heruntergeladen haben.

Dateien auf einen Computer übertragen

Wenn Sie Ihr Gerät mit einem USB-Kabel an einen Computer anschließen, können Sie die Dateien auf dem Gerät über den Ordner "Downloads" auf dem Computer aufrufen. Dateien zwischen Ihrem Computer und Ihrem Smartphone übertragen.