Gerenciar as configurações de rede avançadas no smartphone Android

É possível mudar as configurações da rede, como conexões automáticas, acesso limitado, configurações de proxy e muito mais.

Importante:

Controlar o uso de dados com Wi-Fi limitado
  1. Conecte o smartphone ou tablet ao Wi-Fi.
  2. No dispositivo, abra o app Configurações.
  3. Toque em Rede e Internet E Internet.
  4. Toque na rede Wi-Fi da conexão atual.
  5. Toque em Uso da rede E Tratar como limitada.

Quando usar o Wi-Fi limitado

Se a sua rede tem um limite de dados, você pode definir o Wi-Fi como limitado. Quando sua rede é limitada, você tem mais controle sobre a quantidade de dados que seu smartphone ou tablet usa em downloads e outros apps.
Localizar o endereço MAC do smartphone
  1. No dispositivo, abra o app Configurações.
  2. Toque em .
  3. Role até "Endereço MAC da rede Wi-Fi".

Os dispositivos com Android 10 e versões mais recentes têm outro endereço MAC. Para localizá-lo, faça o seguinte:

1. Ative o Wi-Fi.
  2. No dispositivo, abra o app Configurações.
  3. Toque em Rede e Internet e Internet.
  4. Ao lado da sua rede, toque em Configurações Configurações.
  5. Role até "Endereço MAC randomizado".
Dica: se você estiver configurando o controle dos pais para sua rede, inclua os dois endereços MAC.
DNS particular

Importante: por padrão, o dispositivo usa o DNS particular com todas as redes compatíveis com esse tipo de DNS. Recomendamos deixar o DNS particular ativado.

Para ativar ou desativar o DNS particular ou mudar as configurações dele:

1. No dispositivo, abra o app Configurações.
  2. Toque em Rede e Internet E DNS particular.
  3. Selecione sua opção:
    • Desativado
    • Automático
    • Nome do host do provedor de DNS particular
  4. Toque em Salvar.
Dica: o DNS particular ajuda a proteger somente perguntas e respostas de DNS. Ele não protege nada além disso.
Mudar mais configurações de Wi-Fi
  1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Rede e Internet E Internet.
  3. Na parte inferior, toque em Preferências de rede.
  4. Toque em uma opção. Elas variam de acordo com o smartphone e a versão do Android.
    • Ativar o Wi-Fi automaticamente: faça com que o Wi-Fi seja ativado automaticamente perto de redes salvas. Saiba mais sobre as redes salvas.
    • Abrir notificação de rede: receba uma notificação quando a conexão automática a redes abertas de alta qualidade não estiver disponível.
    • Avançado
      • Instalar certificados: os certificados digitais podem identificar seu smartphone. Saiba mais sobre certificados.
      • Wi-Fi Direct: permita que o smartphone se conecte, mesmo sem rede, a outros dispositivos compatíveis com o Wi-Fi Direct.
      • Se você usa uma versão mais antiga do Android, também é possível escolher entre:

• Botão WPS: ative o Wi-Fi Protected Setup (WPS) para uma rede compatível com ele.
        • Entrada de PIN WPS: informe o PIN (Número de identificação pessoal) do WPS.