Gestire le impostazioni dello schermo e di visualizzazione su Android

Puoi cambiare la luminosità e le dimensioni dello schermo, le dimensioni del carattere, le impostazioni di rotazione e non solo.

Nota: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 9 e versioni successive. Scopri come controllare il numero di versione Android.

Modificare le impostazioni di visualizzazione

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Display.
  3. Tocca l'impostazione che desideri modificare. Per visualizzare altre impostazioni, tocca Avanzate.

Suggerimento: scopri come modificare velocemente le impostazioni più comuni, ad esempio alcune impostazioni di visualizzazione.

Utilizzare le impostazioni di visualizzazione

Impostazioni di luminosità

Nota: le impostazioni possono variare a seconda del dispositivo. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

• Livello di luminosità
    Per impostare la luminosità dello schermo, tocca Livello di luminosità e sposta il dispositivo di scorrimento Luminosità.
  • Luminosità adattiva
    Attiva l'opzione Luminosità adattiva per regolare automaticamente la luminosità dello schermo in base alla luce nell'ambiente circostante. Questa opzione è attiva per impostazione predefinita. Mentre è attiva la funzione Luminosità adattiva, puoi modificare la luminosità. Nel corso del tempo, il telefono imparerà a riconoscere le tue preferenze.

Impostazioni dello schermo

Nota: le impostazioni possono variare a seconda del dispositivo. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

• Sfondo
    Scegli tra gli sfondi predefiniti, tra le tue foto e non solo.
  • Sospensione
    Imposta il tempo di inattività trascorso il quale lo schermo del dispositivo diventa nero.
  • Screensaver
    Imposta uno screensaver che mostri foto, sfondi colorati e altro quando il dispositivo è in carica.
  • Display ambient
    • Nuove notifiche: visualizza le nuove notifiche nella schermata di blocco. Scopri come gestire le notifiche.
    • Controlla il telefono: su alcuni dispositivi puoi visualizzare rapidamente le notifiche usando i gesti.
  • Tema del dispositivo
    Usa una combinazione di colori più chiara o più scura su alcune schermate, ad esempio per il dispositivo di scorrimento del volume. Scegli una delle seguenti opzioni:
    • Automatico (in base allo sfondo)
    • Chiaro
    • Scuro

Impostazioni di visibilità

Nota: le impostazioni possono variare a seconda del dispositivo. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

• Dimensioni carattere
    Modifica la dimensione delle parole sullo schermo.
  • Dimensioni schermo
    Ingrandisci o rimpicciolisci gli elementi sullo schermo.
  • Rotazione automatica dello schermo
    Consente di ruotare i contenuti mostrati nella schermata quando ruoti il dispositivo.
    Suggerimento: puoi ruotare lo schermo quando la funzione Rotazione automatica è disattivata. Ruota lo schermo, quindi tocca Ruota Ruota nell'angolo.

Modificare le impostazioni della lingua

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Sistema e poi Lingue e immissione e poi Lingue.
    • Se non trovi l'opzione "Sistema", nella sezione "Personali", tocca Lingue e immissione e poi Lingue.
  3. Per aggiungere una lingua:
    1. Tocca Aggiungi una lingua Aggiungi.
    2. Scegli la lingua che vuoi usare.
    3. Tocca e trascina la lingua in cima all'elenco.
  4. Per rimuovere una lingua:
    1. In alto, tocca Altro Altro e poi Rimuovi.
    2. Scegli una lingua.
    3. Tocca Elimina Elimina in alto.