Gestire le impostazioni dello schermo e di visualizzazione su Android

Puoi cambiare la luminosità e le dimensioni dello schermo, le dimensioni del carattere, le impostazioni di rotazione e non solo.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 10 e versioni successive. Scopri come controllare il numero di versione Android.

Cambiare le impostazioni di visualizzazione

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Display.
  3. Tocca l'impostazione che desideri modificare. Per visualizzare altre impostazioni, tocca Avanzate.

Suggerimento: Modificare velocemente le impostazioni più comuni, ad esempio alcune impostazioni di visualizzazione.

Utilizzare le impostazioni dello schermo

Impostazioni di luminosità

Importante: le impostazioni potrebbero variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

• Livello di luminosità
    Per impostare la luminosità dello schermo, tocca Livello di luminosità e sposta il dispositivo di scorrimento Luminosità.
  • Luminosità adattiva
    Attiva l'opzione Luminosità adattiva per regolare automaticamente la luminosità dello schermo in base alla luce nell'ambiente circostante. Questa opzione è attiva per impostazione predefinita. Mentre è attiva la funzione Luminosità adattiva, puoi modificare la luminosità. Nel corso del tempo, il telefono imparerà a riconoscere le tue preferenze.

Impostazioni dello schermo

Importante: le impostazioni potrebbero variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

• Sfondo
    Scegli tra gli sfondi predefiniti, le tue foto e non solo.
  • Tema scuro
    Puoi risparmiare la batteria utilizzando una combinazione di colori scuri su alcune schermate, ad esempio nell'app Impostazioni. Tocca Tema scuro.
    Nota: se non trovi "Tema scuro", segui questi passaggi per le versioni di Android precedenti.
  • Spegnimento schermo
    Imposta il tempo di inattività trascorso il quale lo schermo del telefono diventa nero.
  • Salvaschermo
    Imposta uno screensaver che mostri foto, sfondi colorati e altro quando il telefono è in carica.
  • Visualizzazione schermata di blocco
    Se non trovi "Visualizzazione schermata di blocco", tocca Display ambient.
    • Schermata di blocco: stabilisci la modalità di visualizzazione delle notifiche nella schermata di blocco.
    • Messaggio schermata di blocco: aggiungi una riga di testo alla schermata di blocco.
    • Mostra opzione di blocco: leggi ulteriori informazioni sul blocco.
    • Nuove notifiche: controlla le nuove notifiche nella schermata di blocco. Scopri come gestire le notifiche.
    • Controlla il telefono: su alcuni telefoni puoi visualizzare rapidamente le notifiche utilizzando i gesti.

Impostazioni di visibilità

Importante: le impostazioni potrebbero variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

• Dimensioni carattere
    Consente di modificare la dimensione delle parole sullo schermo.
  • Dimensioni schermo
    Consente di ingrandire o rimpicciolire gli elementi sullo schermo.
  • Rotazione automatica schermo
    Consente di ruotare i contenuti mostrati sullo schermo quando ruoti il telefono.
    Suggerimento: puoi ruotare lo schermo quando la funzione Rotazione automatica è disattivata. Ruota il telefono, quindi tocca Ruota Rotazione nell'angolo.

Modificare le impostazioni della lingua

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Sistema quindi Lingue e immissione quindi Lingue.
    Se non trovi l'opzione "Sistema", nella sezione "Personali", tocca Lingue e immissione quindi Lingue.
  3. Per aggiungere una lingua:
    1. Tocca Aggiungi una lingua Aggiungi.
    2. Scegli la lingua che vuoi usare.
    3. Tocca e trascina la lingua in cima all'elenco.
  4. Per rimuovere una lingua:
    1. In alto, tocca Altro Altro quindi Rimuovi.
    2. Scegli una lingua.
    3. Tocca Elimina Elimina in alto.

Se utilizzi una versione precedente di Android

Tema del dispositivo (Android 8.1)

Usa una combinazione di colori più chiara o più scura su alcune schermate, ad esempio per il dispositivo di scorrimento del volume. Scegli una delle seguenti opzioni:
  • Automatico (in base allo sfondo)
  • Chiaro
  • Scuro