Alterar configurações comuns rapidamente no Android

Você pode ver e alterar suas configurações em qualquer tela do seu smartphone com as Configurações rápidas. Para acessar as configurações mais rapidamente, adicione ou mova as que você usa com frequência.

Importante: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 10 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Abrir as Configurações rápidas

• Para ver suas primeiras configurações, deslize de cima para baixo na tela.
  • Para ver todas as suas "Configurações simples", deslize novamente para baixo.

Ativar ou desativar configurações

• Para ativar ou desativar uma configuração, toque nela. As configurações esmaecidas estão desativadas.
  • Para ver mais opções de uma configuração, toque nela e a mantenha pressionada.

Adicionar, remover ou mover uma configuração

1. Deslize duas vezes de cima para baixo na tela.
  2. No canto inferior direito, toque em Editar Editar.
  3. Arraste as configurações para onde quiser.
    • Para adicionar uma configuração, arraste-a para cima em "Mantenha pressionado e arraste para adicionar blocos".
    • Para remover uma configuração, arraste-a para baixo em "Arraste aqui para remover".

Reconhecer configurações

Estes ícones aparecem no canto superior direito da tela ou nas "Configurações simples". Para ver os nomes e descrições deles, deslize duas vezes de cima para baixo na tela.

Observação: se você tiver várias configurações ativadas, seu smartphone às vezes ocultará os ícones para economizar espaço na tela. Na parte superior, você verá um ponto.

Wi-Fi, Bluetooth e dados móveis

• Wi-Fi Wi-Fi
  • Bluetooth Bluetooth
  • Dados móveis Dados móveis
  • Modo avião Modo avião
  • Economia de dados Economia de dados
  • Ponto de acesso Wi-Fi Ponto de acesso

Local e conta

• Localização Localização
  • Conectado como Usuários e convidados
  • Configurações Configurações
  • Por perto Por perto

Dispositivo, tela e som

• Brilho Brilho
  • Economia de bateria Economia de bateria
  • Lanterna Lanterna
  • Girar Giro automático
  • Modo noturno Modo noturno
  • Transmissão de tela Transmissão de tela
  • Inverter cores Inverter cores
  • Não perturbe Não perturbe
  • Vibrar Vibrar
  • Desativar som Desativar som
  • Escala de cinza Escala de cinza
  • Tema escuro Tema escuro