Modifier rapidement des paramètres sur votre téléphone Android

La fenêtre de configuration rapide vous permet de voir et modifier vos paramètres depuis n'importe quel écran de votre téléphone. Vous pouvez ajouter ou déplacer dans la fenêtre de configuration rapide les paramètres que vous modifiez souvent, afin d'y accéder plus rapidement.

Important :

Certaines de ces étapes nécessitent que vous touchiez l'écran.

Ouvrir la fenêtre de configuration rapide

1. Pour voir les premiers paramètres, balayez votre écran du haut vers le bas.
  2. Pour accéder à la fenêtre de configuration rapide, balayez à nouveau l'écran vers le bas.

Activer ou désactiver des paramètres

• Appuyez sur un paramètre pour l'activer ou le désactiver. Les paramètres grisés sont désactivés.
  • Pour afficher plus d'options concernant un paramètre, appuyez dessus de manière prolongée.

Ajouter, supprimer ou déplacer un paramètre

1. Balayez votre écran du haut vers le bas deux fois de suite.
  2. En bas à gauche, appuyez sur Modifier Modifier.
  3. Appuyez de manière prolongée sur le paramètre.
  4. Faites-le glisser à l'emplacement de votre choix.
    • Pour ajouter un paramètre, faites-le glisser vers le haut depuis la zone "Faites glisser les blocs pour les ajouter".
    • Pour supprimer un paramètre, faites-le glisser vers le bas jusqu'à la zone "Faites glisser les blocs ici pour les supprimer".

Astuces :

• Certaines applications peuvent vous demander si vous souhaitez ajouter leur icône en tant que bloc dans le menu "Réglages rapides". Vous pouvez les supprimer ou les ré-ajouter à tout moment.
  • Si plusieurs paramètres sont activés, votre téléphone cache parfois des icônes pour gagner de la place sur l'écran. Un point en haut de l'écran de votre téléphone vous permet de retrouver les icônes masquées.

Contrôler l'audio et la vidéo

• Pour savoir quel est le contenu en cours de lecture sur votre téléphone, balayez l'écran de haut en bas.
  • Pour ouvrir l'application sur laquelle le contenu multimédia est en cours de lecture, appuyez sur le panneau.
  • Si vous utilisez plusieurs applications multimédias, balayez l'écran vers la droite ou vers la gauche pour rechercher l'application souhaitée.
  • Pour modifier la sortie audio, en haut à droite du panneau, appuyez sur le nom de l'accessoire audio que vous voulez utiliser (par exemple, "Enceintes" ou "Pixel Buds").