Estendere la durata di una batteria in esaurimento su Android

Se la batteria si sta scaricando, puoi innanzitutto attivare la funzionalità di risparmio energetico per farla durare fino a quando potrai mettere in carica il telefono. Inoltre, puoi estendere la restante durata della batteria con modifiche temporanee alle impostazioni.

Potrai riattivare queste funzionalità dopo la ricarica.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 10 e versioni successive. Scopri come controllare il numero di versione Android.

Attivare la funzionalità di risparmio energetico

Se la batteria sta per esaurirsi, attiva la funzionalità di risparmio energetico. Scopri come fare.

Spesso il risparmio energetico è sufficiente per far durare la carica di una batteria in esaurimento fino a quando potrai collegare il dispositivo a un caricabatterie.

Evitare attività a consumo intensivo

Evitare un uso intensivo dello schermo

Se lo schermo è sempre attivo e illuminato, la batteria può scaricarsi più velocemente. Quando la batteria sta per esaurirsi, evita di:

• Utilizzare la navigazione per periodi prolungati
  • Guardare video
  • Utilizzare giochi con uso intensivo della grafica
Evitare la connessione continua

Se rimani costantemente connesso a Internet, la batteria può scaricarsi più velocemente. Quando la batteria sta per esaurirsi, evita di:

• Usare il tethering ("hotspot")
  • Utilizzare il GPS per periodi prolungati
  • Riprodurre video o musica in streaming
  • Effettuare telefonate mentre ti stai muovendo (ad esempio in auto)
Evitare un'elaborazione intensiva

Se elabori molte informazioni, la batteria può scaricarsi più velocemente. Quando la batteria sta per esaurirsi, evita di:

• Utilizzare la fotocamera in modo intensivo
  • Utilizzare giochi altamente interattivi
  • Utilizzare le app per periodi prolungati

Limitare la connettività e la geolocalizzazione

Attivare la modalità aereo

Utilizzare la modalità aereo

Se la copertura del segnale è debole o se non ti serve il collegamento a una rete mobile, attiva la modalità aereo. In questo modo il telefono non consuma batteria per rimanere connesso.

1. Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo del telefono.
  2. Tocca Modalità aereo Modalità aereo.

Utilizzare il Wi-Fi in modalità aereo

Se sei connesso a una rete Wi-Fi, puoi attivare e utilizzare il Wi-Fi in modalità aereo.

1. Scorri una volta verso il basso dalla parte superiore dello schermo del telefono.
  2. Tocca Wi-Fi Wi-Fi.
Disattivare il Bluetooth

Per risparmiare batteria puoi disattivare il Bluetooth quando non lo utilizzi.

1. Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo del telefono.
  2. Tocca Bluetooth Bluetooth.

Per utilizzare un dispositivo Bluetooth, attiva nuovamente il Bluetooth.

Disattivare la geolocalizzazione

Puoi risparmiare batteria disattivando l'impostazione Servizi di geolocalizzazione. Tuttavia, in questo caso alcune app e funzionalità non saranno disponibili.

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Posizione.
    • Se non trovi l'opzione "Posizione", tocca Sicurezza e posizione e poi Posizione
  3. Disattiva l'opzione Usa geolocalizzazione o Posizione.

Per usare app che devono conoscere la tua posizione, come Google Maps, riattiva l'opzione Usa geolocalizzazione.

Nota: la funzionalità di risparmio energetico disattiva la maggior parte degli utilizzi della posizione.

Limitare la sincronizzazione automatica

Disattivare la sincronizzazione automatica per l'Account Google

Puoi risparmiare batteria disattivando la sincronizzazione automatica per l'intero Account Google. Tuttavia, quando la sincronizzazione automatica è disattivata, i tuoi dati non verranno aggiornati automaticamente e alcune app non funzioneranno correttamente.

Scopri come interrompere la sincronizzazione dell'Account Google.

Nota: la funzionalità di risparmio energetico disattiva la maggior parte della sincronizzazione automatica.

Disattivare la sincronizzazione automatica per alcune app Google

Puoi risparmiare batteria disattivando la sincronizzazione automatica per singole app Google. Tuttavia, quando la sincronizzazione automatica è disattivata, i tuoi dati non verranno aggiornati automaticamente e le app potrebbero non funzionare correttamente.

Scopri come interrompere la sincronizzazione dell'Account Google.

Nota: la funzionalità di risparmio energetico disattiva la maggior parte della sincronizzazione automatica.