Controlar notificações no Android

Dependendo das notificações que você quer receber, é possível alterar as configurações de determinados apps ou de todo o smartphone Pixel. As notificações são exibidas quando você desliza de cima para baixo na tela. Algumas notificações também podem ser exibidas na tela de bloqueio e na tela inicial.

Importante:

Usar notificações no smartphone

Histórico de notificações

Importante: alguns dispositivos podem não ter histórico de notificações, e as configurações podem variar um pouco de acordo com o aparelho. Para conferir se o dispositivo tem o histórico de notificações, acesse Configurações > Notificações.

É possível usar o histórico de notificações para encontrar:

• notificações adiadas;
  • notificações dispensadas recentemente;
  • um histórico das notificações do dia.

Você também pode usar o histórico para gerenciar suas notificações. Para fazer isso, toque em uma notificação na seção "Dispensadas recentemente" e mantenha-a pressionada ou toque em uma notificação na seção "Últimas 24 horas".

Dica: se não for possível dispensar uma notificação individualmente na tela de bloqueio, desbloqueie o dispositivo para fazer isso.

Limpar notificações
  • Para dispensar uma notificação, deslize-a para a esquerda ou para a direita.
  • Para excluir todas as notificações, role até a parte inferior das notificações e toque em Limpar tudo.
  • Para excluir todas as notificações silenciosas, toque em Fechar Fechar ao lado de "Notificações silenciosas".

Dica:

• Algumas notificações só podem ser apagadas quando são concluídas. Por exemplo, você poderá apagar a notificação de um player de músicas depois de parar a música.
  • Caso não seja possível dispensar uma notificação na tela de bloqueio ou pela opção "Limpar tudo", dispense-a individualmente.
Adiar notificações

Ativar soneca

1. No dispositivo, abra o app Configurações.
  2. Toque em Notificações.
  3. Ative a opção Permitir adiar notificações.

Adiar uma notificação

Para adiar uma notificação, toque na seta para baixo Seta para baixo e em Adiar . Para mudar o tempo de adiamento, toque na seta para baixo Seta para baixo.

Responder, arquivar, expandir e mais
  • Para abrir uma notificação, toque na seta para baixo Seta para baixo. Para agir diretamente em uma notificação, toque em uma ação, como Responder ou Arquivar.
  • Alguns apps mostram um ponto quando você recebe uma notificação. Toque no app com o ponto e mantenha-o pressionado para abrir a notificação mais antiga. Limpe cada uma delas para mostrar a próxima.
Controlar as notificações de transmissão de emergência

Importante: as configurações podem variar de acordo com o smartphone. Para mais informações, entre em contato com o fabricante.

É possível ativar ou desativar tipos de alerta, encontrar alertas anteriores e controlar o som e a vibração.

1. No smartphone, abra o app Configurações.
  2. Toque em Notificações e Alertas de emergência sem fio.
  3. Escolha com que frequência você quer receber alertas e quais configurações quer ativar.
Você pode usar essa configuração para gerenciar determinadas mensagens de emergência, como avisos de desastres, notificações de ameaças e alertas AMBER.

Escolha como você quer receber notificações no smartphone

Mudar as notificações do seu dispositivo

Importante: as configurações podem variar de acordo com o smartphone. Para mais informações, entre em contato com o fabricante.

1. No dispositivo, abra o app Configurações.
  2. Toque em Notificações e Notificações na tela de bloqueio.
    • Escolha os padrões de notificação:
      • Mostrar conversas, padrão e silenciosas
      • Ocultar notificações e conversas silenciosas
      • Não mostrar notificações
    • Para atualizar mais preferências, ative ou desative as notificações em "Geral":
      • Ocultar notificações silenciosas na barra de status
      • Permitir adiar notificações
      • Ponto de notificação no ícone do app
      • Notificações avançadas
Ativar ou desativar notificações para determinados apps

Importante: as configurações podem variar de acordo com o smartphone. Para mais informações, entre em contato com o fabricante.

Opção 1: no app Config.

1. Abra o app Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Notificações e Configurações do app.
  3. Em "Mais recentes", veja os apps que enviaram notificações recentemente.
    • Para ver mais apps, toque em Todos os apps no menu suspenso.
  4. Toque no app.
  5. Ative ou desative as notificações do app.
    • É possível desativar todas as notificações de um app listado ou escolher categorias específicas.

Dica: se a opção "Enviadas recentemente" não for exibida, isso significa que você está usando uma versão mais antiga do Android. Em vez disso, toque em Notificações de apps e toque em um app. Você pode ativar ou desativar notificações, pontos de notificação e categorias de notificação. Se um app tiver categorias, toque em uma categoria para ver mais opções.

Opção 2: em uma notificação

1. Deslize de cima para baixo na tela para acessar as notificações.
  2. Toque na notificação e a mantenha pressionada, depois toque em "Configurações" Configurações.
  3. Escolha suas configurações:
    • Para desativar todas as notificações, desative a opção Todas as notificações.
    • Ative ou desative as notificações que você quer receber.
    • Para permitir pontos de notificação, ative a opção Permitir ponto de notificação.

Opção 3: no app em questão

É possível controlar as notificações de vários apps em um menu de configurações do app. Por exemplo, talvez você possa escolher o som que as notificações do app emitem. Para fazer essas mudanças, abra o app e procure o menu de configurações.

Ativar ou desativar os pontos de notificação

Importante: as configurações podem variar de acordo com o smartphone. Para mais informações, entre em contato com o fabricante.

1. Abra o app Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Notificações.
  3. Ative ou desative a opção Ponto de notificação no ícone do app.
Escolher se as notificações interrompem você ou ficam em silêncio

Importante: as configurações podem variar de acordo com o smartphone. Para mais informações, entre em contato com o fabricante.

Em alguns dispositivos Android, você pode escolher os tipos de notificação que um app envia para você:

• Alertar: o dispositivo emitirá um som, você receberá uma mensagem na tela de bloqueio e verá o ícone de um app na barra de status.
  • Silenciosa: o smartphone não emitirá nenhum som nem vibrará. No entanto, a notificação será exibida quando a tela for deslizada de cima para baixo.

Opção 1: no app Config.

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Apps e notificações e Notificações.
  3. Em "Enviadas recentemente", toque em um app.
  4. Toque em um tipo de notificação.
  5. Selecione suas opções.
    • Selecione Alertar ou Silenciosa.
    • Para ver um banner para as notificações com alertas quando seu smartphone estiver desbloqueado ative a opção Exibir na tela.
    • Se você escolher "Silenciosa", poderá ativar ou desativar a opção Minimizar.

Opção 2: em uma notificação

1. Depois de deslizar de cima para baixo na tela, arraste a notificação um pouco para a direita ou esquerda e toque em Configurações Configurações.
  2. Toque em Alertar ou Silenciosa e Aplicar.

Controle como as notificações são exibidas na tela de bloqueio do smartphone

Opção 1: não mostrar notificações

Importante: as configurações podem variar de acordo com o smartphone. Para mais informações, entre em contato com o fabricante.

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Apps e notificações e Notificações.
  3. Em "Tela de bloqueio", toque em Notificações na tela de bloqueio ou Na tela de bloqueio.
  4. Selecione Não mostrar notificações.
Dica: quando você escolhe essa opção como padrão, a configuração se aplica a todos os apps. Para bloquear apenas notificações de apps específicos, .
Opção 2: mostrar todas as notificações

Importante: as configurações podem variar de acordo com o smartphone. Para mais informações, entre em contato com o fabricante.

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Apps e notificações e Notificações.
  3. Em "Tela de bloqueio", toque em Notificações na tela de bloqueio ou Na tela de bloqueio.
  4. Selecione Mostrar notificações com alerta e silenciosas.
    • Em alguns smartphones, selecione Mostrar todo o conteúdo das notificações.
Dica: se você escolher essa opção como padrão, ainda poderá restringir apps específicos na tela de bloqueio. Você pode configurar apps específicos para "Ocultar o conteúdo confidencial de notificações" ou "Não mostrar notificações" na tela de bloqueio. Saiba como mudar as notificações por app
Opção 3: mostrar apenas notificações importantes

Importante: as configurações podem variar de acordo com o smartphone. Para mais informações, entre em contato com o fabricante.

1. No dispositivo, abra o app Configurações.
  2. Toque em Notificações.
  3. Em "Privacidade", ative ou desative a opção Notificações confidenciais.
Opção 4: ocultar conteúdo confidencial das notificações na tela de bloqueio

Importante: as configurações podem variar de acordo com o smartphone. Para mais informações, entre em contato com o fabricante.

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em App e notificações e Notificações.
  3. Em "Tela de bloqueio", desative as Notificações confidenciais.
Dica: se você desativar essa opção, ainda será possível restringir determinados apps para "Não mostrar notificações" na tela de bloqueio. Saiba como mudar as notificações por app.