Localizar, abrir e fechar apps no Android

Alguns apps ficam nas suas telas iniciais, e todos eles podem ser encontrados em "Todos os apps". Você pode abrir apps, alternar entre eles e ver dois apps ao mesmo tempo.

Observação: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 9 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Localizar e abrir apps

Em qualquer lugar

1. Deslize de baixo para cima na tela. Se você vir o ícone Todos os apps Menu de apps, toque nele.
  2. Toque no app que você quer abrir.

Se você estiver usando uma Conta do Google do trabalho ou da escola: seus apps estarão na guia "Trabalho".

Nos atalhos

É possível acessar rapidamente seções específicas dentro de um app, como "Wi-Fi" no app Config.

1. Toque no app e mantenha-o pressionado.
  2. Se houver opções disponíveis, escolha uma.

Alternar entre apps recentes

1. Deslize de baixo para cima até o meio da tela.
  2. Deslize para a esquerda ou para a direita de modo a alternar para o app que você quer abrir.
  3. Toque no app que você quer abrir.

Outra maneira de alternar: deslize o botão home para a direita.

Fechar apps

• Para fechar um app: deslize para cima até o meio da tela. Em seguida, deslize o app para cima.
  • Para fechar todos os apps: deslize para cima até o meio da tela e depois da esquerda para a direita. À esquerda, toque em Limpar tudo.
  • Para ver sua tela inicial: toque em Início Página inicial. Se você não vir Página inicial, toque em Início.

Mesmo que você não feche seus apps, o dispositivo não ficará sem memória nem bateria. O Android gerencia esses itens automaticamente.

Fazer o download de novos apps

É possível fazer o download de mais apps no app da Play Store Google Play. Saiba como fazer o download de apps.