Localizar, abrir e fechar apps no Android

Alguns apps ficam nas suas telas iniciais, e todos eles podem ser encontrados em "Todos os apps". Você pode abrir apps, alternar entre eles e ver dois apps ao mesmo tempo.

Observação: algumas etapas funcionam apenas no Android 9 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Localizar e abrir apps

Em qualquer lugar

1. Deslize de baixo para cima na tela. Se estiver disponível, toque no ícone Todos os apps Menu de apps.
  2. Toque no app que você quer abrir.

Dica: se você estiver usando uma Conta do Google no trabalho ou na escola, encontrará seus apps na guia “Trabalho”.

Nos atalhos

1. Toque no app e mantenha-o pressionado.
  2. Se houver opções disponíveis, escolha uma.

Alternar entre apps recentes

1. Deslize de baixo para cima, mantenha a tela pressionada e solte.
  2. Deslize para a esquerda ou para a direita de modo a alternar para o app que você quer abrir.
  3. Toque no app que você quer abrir.

Dica: outra forma de alternar é deslizar o botão home para a direita.

Fechar apps

• Fechar um app: deslize de baixo para cima, mantenha a tela pressionada e solte. Em seguida, deslize para cima no app.
  • Para fechar todos os apps: deslize para cima até o meio da tela e depois da esquerda para a direita. No canto esquerdo, toque em Limpar tudo.
  • Veja a tela inicial: acesse a tela inicial. Saiba como navegar pelo smartphone.

Dica: mesmo que você não feche os apps, não ficará sem memória ou bateria. O Android gerencia esses itens automaticamente.

Fazer o download de novos apps

É possível fazer o download de mais apps no app Play Store Google Play. Saiba como fazer o download de apps.