Trovare, aprire e chiudere app su Android

Puoi trovare alcune app nelle schermate Home e tutte le tue app in Tutte le app. Puoi aprire app, spostarti tra le app e visualizzare due app contemporaneamente.

Nota: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 9 e versioni successive. Scopri come controllare il numero di versione Android.

Trovare e aprire app

Da qualsiasi posizione

1. Scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo. Se vedi l'icona Tutte le app Menu Applicazioni, toccala.
  2. Tocca l'app che vuoi aprire.

Se utilizzi un Account Google per il lavoro o la scuola troverai le app in una scheda "Lavoro".

Dalle scorciatoie

Puoi accedere rapidamente alle sezioni di un'app, ad esempio "Wi-Fi" all'interno dell'app Impostazioni. Ecco come:

1. Tocca e tieni premuta l'app desiderata.
  2. Scegli una delle opzioni visibili.

Spostarsi tra le app recenti

1. Scorri verso l'alto fino al centro dalla parte inferiore dello schermo.
  2. Scorri verso sinistra o verso destra per passare all'app che vuoi aprire.
  3. Tocca l'app da aprire.

Un altro modo per cambiare app: fai scorrere il pulsante Home verso destra.

Chiudere le app

• Chiudere un'app: scorri verso l'alto fino al centro dello schermo, poi scorri verso l'alto sull'app.
  • Chiudere tutte le app: scorri verso l'alto fino al centro dello schermo, quindi scorri da sinistra a destra. A sinistra, tocca Cancella tutto.
  • Per visualizzare la schermata Home: tocca Home Home. Se non vedi l'opzione Home Home, tocca Home Home page.

Anche se non chiudi le app, non esaurirai la memoria o la batteria. Android le gestisce automaticamente.

Scaricare nuove app

Puoi scaricare altre app dall'app Play Store Google Play. Scopri come scaricare app.