Rechercher, ouvrir et fermer des applications sur un appareil Android

Certaines applications se trouvent sur vos écrans d'accueil, mais elles sont toutes répertoriées dans la liste Toutes les applications. Vous pouvez ouvrir des applications, passer d'une application à l'autre et voir deux applications à la fois.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 9 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Rechercher et ouvrir des applications

Depuis n'importe quel écran

1. Balayez l'écran du bas vers le haut. Si vous voyez l'icône Toutes les applications Menu Applications, appuyez dessus.
  2. Appuyez sur l'application à ouvrir.

Conseil : Si vous utilisez un compte Google dans un cadre professionnel ou scolaire, vous trouverez vos applications dans l'onglet "Travail".

À l'aide de raccourcis

1. Appuyez de manière prolongée sur une application.
  2. Si vous voyez des options, sélectionnez-en une.

Passer d'une application récemment utilisée à une autre

1. Balayez l'écran vers le haut en partant du bas du téléphone, patientez un peu sans retirer votre doigt, puis cessez d'appuyer.
  2. Balayez l'écran vers la gauche ou la droite pour passer à l'application que vous souhaitez ouvrir.
  3. Appuyez sur l'application à ouvrir.

Conseil : Vous pouvez également faire glisser le bouton d'accueil vers la droite. Voir un tutoriel interactif sur la manière de passer d'une application à une autre.

Fermer des applications

• Fermer une application : balayez l'écran vers le haut en partant du bas du téléphone, patientez un peu sans retirer votre doigt, puis cessez d'appuyer. Dans l'application, balayez ensuite l'écran vers le haut.
  • Fermer toutes les applications : balayez l'écran jusqu'au milieu, puis de gauche à droite. Tout à gauche, appuyez sur Tout effacer.
  • Afficher votre écran d'accueil : accédez à l'écran d'accueil. Découvrez comment naviguer sur votre téléphone.

Conseil : Même si vous ne fermez pas vos applications, vous ne serez pas à court de mémoire ni de batterie, car Android les gère automatiquement.

Obtenir de nouvelles applications

Vous pouvez télécharger des applications supplémentaires depuis l'application Play Store Google Play. Découvrez comment télécharger des applications..