Apps auf Android finden, öffnen und schließen

Einige Apps finden Sie auf Ihren Startbildschirmen. Eine Liste sämtlicher Apps können Sie unter "Alle Apps" aufrufen. Sie können Apps öffnen, zwischen Apps wechseln und sich zwei Apps gleichzeitig ansehen.

Hinweis: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 9 oder höher. So prüfen Sie Ihre Android-Version.

Apps finden und öffnen

Überall

1. Wischen Sie vom unteren Displayrand nach oben. Wenn Sie "Alle Apps" Menü "Apps" sehen, tippen Sie darauf.
  2. Tippen Sie auf die App, die Sie öffnen möchten.

Wenn Sie ein Google-Konto am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung nutzen: Sie finden Ihre Apps auf dem Tab "Geschäftlich".

Über Verknüpfungen

Sie können schnell bestimmte Funktionen in einer App aufrufen, z. B. "WLAN" in der App "Einstellungen".

1. Halten Sie die App gedrückt.
  2. Wenn Sie die Optionen sehen, wählen Sie eine aus.

Zwischen Apps wechseln

1. Wischen Sie vom unteren Displayrand bis zur Mitte.
  2. Wischen Sie nach links oder rechts, um zu der App zu wechseln, die Sie öffnen möchten.
  3. Tippen Sie auf die App, die Sie öffnen möchten.

Weitere Möglichkeit zum Wechseln: Schieben Sie die Taste in der Mitte nach rechts.

Apps schließen

• App schließen: Wischen Sie vom unteren Displayrand bis zur Mitte und dann in der App von unten nach oben.
  • Alle Apps schließen: Wischen Sie vom unteren Displayrand bis zur Mitte und dann von links nach rechts. Tippen Sie links auf Alle Apps schließen.
  • Startbildschirm aufrufen: Tippen Sie auf "Startbildschirm" Zuhause. Wenn Sie "Startbildschirm" Zuhause nicht sehen, tippen Sie auf "Startbildschirm" Startbildschirm.

Auch wenn Sie Apps nicht schließen, brauchen Sie sich keine Gedanken um Ihren Speicherplatz oder den Akkuverbrauch machen. Beides wird von Android automatisch verwaltet.

Neue Apps herunterladen

Weitere Apps finden Sie in der Play Store App Google Play. Hier erfahren Sie, wie Sie Apps herunterladen.