Esplorare il telefono Android

Puoi esplorare il telefono in diversi modi. Scopri come scegliere un'opzione, quindi utilizzala per spostarti tra le app e gli altri elementi.

Importante:

Scegliere la modalità di esplorazione

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Vai a Sistema e poi Gesti e poi Navigazione del sistema.
  3. Scegli un'opzione:
    • Navigazione tramite gesti: nessun pulsante.
    • Navigazione con due pulsanti: due pulsanti, ossia Home e Indietro.
    • Navigazione con tre pulsanti: tre pulsanti, ossia Home, Indietro e Panoramica app.

Spostarsi tra schermate, pagine web e app

Indietro

Apri la schermata che stavi consultando precedentemente. Puoi tornare indietro più di una volta, ma quando raggiungi la schermata Home non puoi retrocedere ulteriormente.

• Navigazione tramite gesti: fai scorrere il dito dal bordo sinistro o destro dello schermo.
  • Navigazione con due pulsanti: tocca Indietro Indietro.
  • Navigazione con tre pulsanti: tocca Indietro Indietro.
Andare alla schermata Home
  • Navigazione tramite gesti: scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo.
  • Navigazione con due pulsanti: tocca Home Home.
  • Navigazione con tre pulsanti: tocca Home Casa.
Suggerimento:  puoi avere più di una schermata Home. Per passare da una schermata all'altra, scorri verso destra o sinistra. Scopri come aggiungere, spostare e rimuovere schermate Home.
Trovare tutte le app aperte
  • Navigazione tramite gesti: scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo, tieni premuto e poi rilascia.
  • Navigazione con due pulsanti: scorri verso l'alto fino al centro, partendo dalla parte inferiore dello schermo.
  • Navigazione con tre pulsanti: tocca Panoramica Panoramica.

Da qui puoi:

• Chiudere le app: scorri verso l'alto sull'immagine dell'app da chiudere.
  • Aprire un'app: tocca la sua immagine.
Passare da un'app all'altra
  • Navigazione tramite gesti: nella parte più bassa dello schermo, scorri da sinistra verso destra.
  • Navigazione con due pulsanti: per spostarti tra le tue due app più recenti, scorri verso destra dalla schermata Home Home.
  • Navigazione con tre pulsanti: tocca Panoramica Panoramica. Scorri verso destra fino a trovare l'app che cerchi. Toccala.

Spostare elementi

Selezionare o spostare elementi

Toccare per selezionare

Per selezionare o avviare qualcosa sul telefono, tocca l'elemento.

Toccare per digitare

Per digitare qualcosa, tocca il punto in cui vuoi inserire il testo. Troverai una tastiera aperta.

Toccare e tenere premuto

Tocca un elemento sullo schermo e tieni premuto. Quando l'elemento reagisce all'azione, solleva il dito.

Trascinare

Tocca un elemento e tienilo premuto. Senza sollevare il dito, spostati sullo schermo fino a raggiungere la posizione che vuoi, poi solleva il dito. Ad esempio, puoi spostare app nella schermata Home trascinandole.

Far scorrere

Sposta velocemente il dito sulla superficie dello schermo senza fermarti. Ad esempio, puoi far scorrere una schermata Home verso sinistra o verso destra per trovare le altre schermate Home.

Modificare le dimensioni e la direzione degli elementi

Toccare due volte per modificare le dimensioni

Su alcune pagine, ad esempio una pagina web o una mappa, puoi toccare due volte per ingrandire ("aumentare lo zoom").

Pizzicare e allargare per ridimensionare

In alcune app, puoi usare due o più dita sullo schermo per ridimensionare. Pizzica avvicinando le dita per rimpicciolire e allontanandole per ingrandire.

Ruotare

La maggior parte degli schermi cambia l'orientamento in funzione della rotazione del telefono. Per attivare o disattivare la rotazione, scorri verso il basso con due dita dalla parte superiore dello schermo e tocca Rotazione automatica Rotazione.

Se utilizzi una versione precedente di Android

Scegliere la modalità di esplorazione (Android 9)
  1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Vai a Sistema e poi Gesti e poi Scorri verso l'alto sul pulsante Home.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Scorri verso l'alto sul pulsante Home
    • Se l'attivi, userai la navigazione con due pulsanti.
    • Se la disattivi, userai la navigazione con tre pulsanti.

A questo punto, scopri come spostarti usando due o tre pulsanti