Fazer uma captura de tela no dispositivo Android

É possível capturar a imagem da tela do seu smartphone ou tablet. A imagem resultante é chamada de captura de tela. Depois de capturar sua tela, você pode ver, editar e compartilhar a imagem a partir do seu dispositivo móvel.

Observação: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 9 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Fazer uma captura de tela

1. Abra a tela que você quer capturar.
  2. Pressione o botão Liga/desliga por alguns segundos. Em seguida, toque em Captura de tela.
    • Se isso não funcionar, toque nos botões Liga/desliga e Diminuir volume ao mesmo tempo e mantenha-os pressionados por alguns segundos.
  3. Seu dispositivo capturará a imagem da tela e a salvará.
  4. Na parte superior da tela, você verá o ícone de Captura de tela Capturas de tela.

Dica: se você não vir o ícone de Captura de tela, retorne à tela inicial para vê-lo.

Ver a captura de tela

Para ver a captura de tela que você acaba de fazer

1. Deslize de cima para baixo na tela que exibe o ícone de Captura de tela Capturas de tela.
  2. Toque na notificação "Captura de tela salva".

Para ver todas as capturas de tela

1. Abra o app Fotos Fotos do dispositivo.
  2. Toque em Menu Menu.
  3. Toque em Pastas do dispositivo e Capturas de tela.

Observação: caso não tenha o app Fotos, é provável que sua versão do Android seja mais antiga. No dispositivo, abra o app Galeria e Visualização de álbum e pasta "Capturas de tela".

Compartilhar a captura de tela

Para compartilhar uma captura de tela, abra-a e toque em Compartilhar Compartilhar.

Editar a captura de tela

1. Abra-a no app Fotos Fotos do dispositivo.
  2. Toque em Editar Editar.