Acquisire screenshot su dispositivi Android

Puoi scattare una foto dello schermo del telefono o del tablet. L'immagine è chiamata screenshot. Dopo aver acquisito l'immagine dello schermo, puoi visualizzarla, modificarla e condividerla dal tuo dispositivo mobile.

Nota: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 9 e versioni successive. Scopri come controllare il numero di versione Android.

Acquisire uno screenshot

1. Apri la schermata di cui vuoi acquisire l'immagine.
  2. Mantieni premuto il tasto di accensione per qualche secondo. Ora tocca Screenshot.
    • Se non funziona, mantieni premuti contemporaneamente il pulsante di accensione e quello per abbassare il volume per qualche secondo.
  3. Il dispositivo scatterà una foto dello schermo e la salverà.
  4. Nella parte superiore dello schermo viene visualizzata l'icona Acquisizione screenshot Screenshot.

Suggerimento: se non vedi l'icona Acquisizione screenshot, potrai trovarla in una schermata Home.

Visualizzare lo screenshot

Visualizzare lo screenshot appena acquisito

1. Scorri verso il basso dalla parte superiore di una schermata in cui è visualizzata l'icona Acquisizione screenshot Screenshot.
  2. Tocca la notifica "Screenshot salvato".

Visualizzare tutti gli screenshot

1. Apri l'app Foto Foto del dispositivo.
  2. Tocca Menu Menu.
  3. Tocca Cartelle dispositivo e poi Screenshot.

Nota: se non hai l'app Foto, è probabile che tu abbia una versione di Android precedente. Apri l'app Galleria del dispositivo e poi visualizzazione Album e poi cartella Screenshot.

Condividere lo screenshot

Per condividere uno screenshot, aprilo e tocca Condividi Condividi.

Modificare uno screenshot

1. Visualizza lo screenshot nell'app Foto Foto del dispositivo.
  2. Tocca Modifica Modifica.