Cómo tomar una captura o grabar la pantalla en un dispositivo Android

Puedes tomar una foto (captura de pantalla) o grabar un video de la pantalla de tu teléfono. Luego, puedes ver, editar y compartir la imagen o el video.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos con Android 11 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Cómo hacer una captura de pantalla

1. Abre la pantalla que quieras capturar.
  2. Según el modelo del teléfono, haz lo siguiente:
    • Presiona al mismo tiempo los botones de encendido y para bajar el volumen.
    • Si eso no funciona, mantén presionado el botón de encendido durante unos segundos. y, luego, Captura de pantalla.
    • Si ninguna de estas opciones funciona y necesitas ayuda, accede al sitio de asistencia del fabricante del teléfono.
  3. En la parte inferior izquierda, encontrarás una vista previa de la captura de pantalla. En algunos teléfonos, en la parte superior de la pantalla, encontrarás Captura de pantalla Captura de pantalla.

Cómo tomar una captura de pantalla con desplazamiento

Importante: Estos pasos funcionan en dispositivos que ejecutan Android 12 y versiones posteriores en la mayoría de las pantallas que te permiten desplazarte.
  1. Abre la pantalla que quieres capturar.
  2. Presiona al mismo tiempo los botones de encendido y para bajar el volumen.
  3. En la parte inferior, presiona Capturar más.
  4. Para seleccionar el contenido que quieres capturar, usa las guías de recorte.

Cómo buscar, compartir y editar tu captura de pantalla

Sugerencia: Si no tienes la app de Fotos, es probable que estés ejecutando una versión anterior de Android. Abre la app de Galería del teléfono y presiona Vista de álbum y luego carpeta Capturas de pantalla.

1. Abre la app de Fotos Fotos.
  2. Presiona Biblioteca Y luego Capturas de pantalla.
    • Para compartir una captura de pantalla, presiona Compartir Compartir.
    • Para editar una captura de pantalla, presiona EditarModificar.

Cómo grabar la pantalla del teléfono

1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Presiona Grabar pantalla .
    • Es posible que debas deslizar el dedo hacia la derecha para encontrar la opción.
    • Si no aparece, presiona Editar Editar y arrastra Grabar pantalla a la Configuración rápida.
  3. Elige qué quieres grabar y presiona Iniciar. La grabación comenzará después de la cuenta regresiva.
    • Puedes elegir si quieres grabar audio y mostrar toques en la pantalla antes de comenzar.
  4. Para detener la grabación, desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla y presiona la notificación de la grabadora de pantalla .

Cómo buscar grabaciones de pantalla

1. Abre la app de Fotos Fotos.
  2. Presiona Biblioteca y luego Películas.