Hacer capturas de pantalla o grabar la pantalla en dispositivos Android

Puedes hacer una foto (captura de pantalla) o grabar un vídeo de la pantalla de tu teléfono. Una vez que hayas hecho la captura o el vídeo, podrás verlos, editarlos y compartirlos.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 11 y versiones posteriores. Consulta cómo saber qué versión de Android tienes.

Hacer una captura de pantalla

1. Abre la pantalla que quieras capturar.
  2. En función del teléfono que tengas, sigue uno de estos pasos:
    • Pulsa los botones de encendido y bajar volumen al mismo tiempo.
    • Si eso no funciona, mantén pulsado el botón de encendido durante unos segundos. A continuación, toca Captura de pantalla.
    • Si ninguna de estas opciones funciona, consulta cómo hacerlo en el sitio web de asistencia del fabricante de tu teléfono.
  3. En la parte inferior izquierda, verás una vista previa de la captura de pantalla. En algunos teléfonos, en la parte superior de la pantalla, verás el icono de captura de pantalla Captura de pantalla.

Hacer una captura de pantalla con desplazamiento

Importante: Estos pasos funcionan en dispositivos con Android 12 y versiones posteriores en la mayoría de las pantallas que te permiten desplazarte.
  1. Abre la pantalla que quieras capturar.
  2. Pulsa los botones de encendido y bajar volumen al mismo tiempo.
  3. En la parte inferior, toca Capturar más.
  4. Para seleccionar el contenido que quieras capturar, sigue las directrices sobre cómo recortar.

Buscar, compartir y editar capturas de pantalla

Nota: Si no tienes la aplicación Fotos, probablemente estés usando una versión anterior de Android. Abre la aplicación Galería de tu teléfono y toca Vista de álbumy luegocarpeta Capturas de pantalla.

1. Abre la aplicación Fotos Fotos.
  2. Toca Biblioteca Y luego Capturas de pantalla.
    • Para compartir una captura de pantalla, toca Compartir Compartir.
    • Para editar una captura de pantalla, toca Editar Editar.

Grabar la pantalla del teléfono

1. Desliza hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Toca Grabar pantalla .
    • Es posible que tengas que deslizar el dedo hacia la derecha para encontrarlo.
    • Si no aparece, toca Editar Editar y arrastra el icono Grabar pantalla a tus ajustes rápidos.
  3. Elige lo que quieres grabar y toca Iniciar. La grabación comenzará cuando termine la cuenta atrás.
    • Puedes elegir si quieres grabar audio y mostrar toques en la pantalla antes de empezar.
  4. Para dejar de grabar, desliza hacia abajo desde la parte superior de la pantalla y toca la notificación de la grabación de pantalla .

Buscar grabaciones de pantalla

1. Abre la aplicación Fotos Fotos.
  2. Toca Biblioteca y luego Películas.