Bluetooth-Verbindung auf einem Android-Gerät herstellen

Über Bluetooth können Sie einige Geräte kabellos mit Ihrem Google Pixel verbinden. Nach der ersten Kopplung von Bluetooth-Geräten können sie beim nächsten Mal automatisch verbunden werden. Wenn Ihr Smartphone über Bluetooth mit einem anderen Gerät verbunden ist, wird oben auf dem Display das Bluetooth-Symbol Bluetooth angezeigt. Weitere Informationen zum Verbinden eines Bluetooth-Geräts

Wichtig:

Bluetooth in den Einstellungen aktivieren oder deaktivieren

1. Wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten.
  2. Tippen Sie auf "Bluetooth" Bluetooth.

Tipp: Sie können Ihren Akku schonen, indem Sie Bluetooth deaktivieren, wenn Sie die Funktion nicht verwenden. Im Flugmodus ist Bluetooth deaktiviert.

Schritt 1: Bluetooth-Zubehör koppeln

Wichtig: Ihre Geräte bleiben gekoppelt, bis Sie sie entkoppeln.

Option 1: Über die App „Einstellungen“ (jedes Bluetooth-Zubehör)
  1. Wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten.
  2. Halten Sie "Bluetooth" Bluetooth gedrückt.
  3. Tippen Sie auf Neues Gerät koppeln.
    • Wenn Neues Gerät koppeln nicht angezeigt wird, sehen Sie unter „Verfügbare Geräte“ nach oder tippen Sie auf „Mehr“ Dreipunkt-Menü und dann Aktualisieren.
  4. Tippen Sie auf den Namen des Bluetooth-Geräts, das Sie mit Ihrem Gerät koppeln möchten.
  5. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.
Tipp: Wenn Sie einen Sicherheitscode benötigen und keinen haben, versuchen Sie es mit „0000“ oder „1234“. Dies sind die gängigsten Sicherheitscodes.
Option 2: Über Benachrichtigungen (nur Zubehör mit schnellem Pairing)
  1. Folgende Voraussetzungen müssen erfüllt sein:
    • Ihr Bluetooth-Zubehör unterstützt die Funktion „Schnelles Pairing“. Bei Zubehör, das „Schnelles Pairing“ unterstützt, ist dies auf der Verpackung angegeben. Viele sind auch mit „Made by Google“ oder „Made for Google“ gekennzeichnet. Zubehör im Google Store finden
    • Auf Ihrem Smartphone oder Tablet ist Android 6.0 oder höher installiert.
    • Auf Ihrem Smartphone oder Tablet sind Bluetooth sowie die Standortermittlung aktiviert.
  2. Schalten Sie das Zubehör ein und versetzen Sie es in den Kopplungsmodus. Das Zubehör muss sich in der Nähe Ihres Smartphones oder Tablets befindet.
  3. Wenn Sie benachrichtigt werden, tippen Sie auf Für Kopplung tippen.
  4. Sie erhalten dann die Benachrichtigung „Gerät verbunden“ oder „Kopplung abgeschlossen“.
  5. Wenn Ihr Zubehör eingerichtet werden muss, tippen Sie auf Jetzt einrichten.
Tipp: Wenn Sie keine Benachrichtigung erhalten, öffnen Sie auf Ihrem Smartphone oder Tablet die Einstellungen und tippen Sie auf Verbundene Geräte. Tippen Sie unter „Verfügbare Geräte“ auf das Gerät, das Sie koppeln möchten. Weitere Informationen finden Sie unter Zubehör mit der Funktion „Schnelles Pairing“ finden.

Schritt 2: Verbinden

1. Wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten.
  2. Bluetooth muss aktiviert sein.
  3. Halten Sie "Bluetooth" Bluetooth gedrückt.
  4. Tippen Sie in der Liste der gekoppelten Geräte auf ein gekoppeltes, aber nicht verbundenes Gerät.
  5. Ihr Smartphone wird mit dem Bluetooth-Gerät verbunden. Anschließend wird dieses Gerät in der Liste als „Verbunden“ angezeigt.

Bluetooth-Zubehör einrichten, entkoppeln oder finden

Bluetooth-Zubehör entkoppeln oder umbenennen und Aktionen auswählen
  1. Wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten.
  2. Halten Sie "Bluetooth" Bluetooth gedrückt.
    • Wenn das Zubehör unter "Verfügbare Mediengeräte" aufgeführt ist, tippen Sie neben dem Namen Ihres Geräts auf die Einstellungen Einstellungen.
    • Falls Sie unter „Zuletzt verbundene Geräte“ kein Zubehör sehen, tippen Sie auf Alle anzeigen. Tippen Sie neben dem Namen des Zubehörs auf die Einstellungen Einstellungen.
  3. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor:
    • Name des Zubehörs ändern: Tippen Sie oben auf "Bearbeiten" Einstellung bearbeiten, Stiftsymbol.
    • Verbindung trennen: Tippen Sie auf "Verbindung trennen" Entfernen.
    • Gerät vollständig von Ihrem Smartphone entfernen: Tippen Sie auf "Entfernen" Alle löschen.
    • Auf einigen Geräten können Sie noch andere Einstellungen aktivieren oder deaktivieren.
Tipp: Auf einem Tablet, das von mehreren Personen genutzt wird, können alle diese Personen die Gesamteinstellungen für Bluetooth ändern.
Bluetooth-Namen Ihres Smartphones oder Tablets ändern
  1. Öffnen Sie auf dem Gerät die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Verbundene Geräte Und dann Verbindungseinstellungen Und dann Bluetooth.
  3. Bluetooth muss aktiviert sein.
  4. Tippen Sie auf Gerätename.
  5. Geben Sie einen neuen Namen ein.
  6. Tippen Sie auf Umbenennen.
Zubehör mit der Funktion „Schnelles Pairing“ finden
Wichtig: Wenn Sie die Funktion „Schnelles Pairing“ verwenden, wird Ihr Bluetooth-Zubehör mit Ihrem Google-Konto verknüpft. Andere verbundene Geräte können neu hinzugefügtes Zubehör erkennen und automatisch mit dem Zubehör gekoppelt werden.
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone oder Tablet die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Google und dann Geräte und Teilen und dann Geräte und dann deaktivieren Sie Nach Geräten in der Nähe suchen.
Tipp: Wenn Sie Geräte automatisch speichern lassen möchten, aktivieren Sie die Option Geräte automatisch speichern.

So werden Ihre Daten beim schnellen Pairing verarbeitet (nur für Zubehör mit schnellem Pairing)

Google erhebt bestimmte Informationen, um Ihre Bluetooth-Geräte schnell mit Geräten zu koppeln, auf denen Ihr Google-Konto eingerichtet ist. Für einige dieser Funktionen werden Google Play-Dienste verwendet. Beim schnellen Pairing wird z. B. Folgendes erhoben:

• Persönliche Daten für bestimmte Funktionen, z. B. der Name, den Sie einem Bluetooth-Gerät bei der Einrichtung geben
  • Leistungs- und Nutzungsdaten zu Analysezwecken

Schnelles Pairing deaktivieren

Die beim schnellen Pairing erhobenen Daten werden bei der Übertragung verschlüsselt. Sie können diese Daten löschen, wenn Sie schnelles Pairing deaktivieren.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone oder Tablet die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Google und dann Geräte und Teilen und dann Geräte und dann Deaktivieren Sie Nach Geräten in der Nähe suchen.