Bluetooth-Verbindung auf einem Android-Gerät herstellen

Über Bluetooth können Sie einige Geräte kabellos mit Ihrem Pixel verbinden. Nach der ersten Kopplung von Bluetooth-Geräten können sie beim nächsten Mal automatisch gekoppelt werden. Wenn Ihr Pixel über Bluetooth mit einem anderen Gerät verbunden ist, wird oben auf dem Display das Bluetooth-Symbol Bluetooth angezeigt.

Wichtig: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 10 oder höher. So prüfen Sie Ihre Version.

Bluetooth aktivieren oder deaktivieren

1. Öffnen Sie die App "Einstellungen" auf Ihrem Pixel.
  2. Tippen Sie auf Verbundene Geräte Und dann Verbindungseinstellungen Und dann Bluetooth. Falls "Verbindungseinstellungen" nicht angezeigt wird, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie Bluetooth.

Tipp: Sie können den Akku schonen, indem Sie Bluetooth deaktivieren, wenn Sie es nicht verwenden. Im Flugmodus ist Bluetooth deaktiviert.

Schritt 1: Bluetooth-Zubehör koppeln

Wichtig: Diese Kopplung bleibt so lange bestehen, bis Sie die Geräte wieder entkoppeln.

Option 1: Über die App "Einstellungen" (jedes Bluetooth-Zubehör)

Wichtig: Die Einstellungen können von Smartphone zu Smartphone unterschiedlich sein. Wenn Sie mehr erfahren möchten, wenden Sie sich an den Hersteller Ihres Geräts.

1. Öffnen Sie die App "Einstellungen" auf dem Gerät.
  2. Tippen Sie auf Verbundene Geräte Und dann Verbindungseinstellungen Und dann Bluetooth. Bluetooth muss aktiviert sein. Falls "Verbindungseinstellungen" nicht angezeigt wird, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.Wenn die Bluetooth-Einstellungen geöffnet sind, können Geräte in der Nähe Ihr Pixel finden.
  3. Tippen Sie auf Neues Gerät koppeln. Wenn Sie die Option "Neues Gerät koppeln" nicht sehen, ist auf Ihrem Gerät eine andere Android-Version installiert. Sehen Sie unter "Verfügbare Geräte" nach. Tippen Sie bei Bedarf auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü Und dann Aktualisieren.
  4. Tippen Sie auf den Namen des Bluetooth-Geräts, das Sie mit Ihrem Pixel oder Tablet koppeln möchten.
  5. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Tipp: Wenn Sie einen Sicherheitscode brauchen und keinen haben, versuchen Sie es mit "0000" oder "1234". Dies sind die am häufigsten verwendeten Sicherheitscodes.

Option 2: Über Benachrichtigungen (nur Zubehör mit schnellem Pairing)

Wichtig: Die Einstellungen können von Smartphone zu Smartphone unterschiedlich sein. Wenn Sie mehr erfahren möchten, wenden Sie sich an den Hersteller Ihres Geräts.

1. Folgende Voraussetzungen müssen erfüllt sein:
    • Ihr Bluetooth-Zubehör unterstützt das schnelle Pairing. Bei Zubehör, das das schnelle Pairing unterstützt, ist dies auf der Verpackung angegeben. Viele sind auch mit "Made by Google" oder "Made For Google" gekennzeichnet. Zubehör im Google Store finden
    • Auf Ihrem Pixel ist Android 6.0 oder höher installiert.
    • Auf Ihrem Pixel sind Bluetooth und die Standortermittlung aktiviert.
  2. Schalten Sie das Zubehör ein und versetzen Sie es in den Kopplungsmodus. Das Zubehör muss sich in der Nähe Ihres Smartphones oder Tablets befindet.
  3. Wenn Sie benachrichtigt werden, tippen Sie auf Für Kopplung tippen.
  4. Sie erhalten dann die Benachrichtigung "Gerät verbunden" oder "Kopplung abgeschlossen".
  5. Wenn Ihr Zubehör eingerichtet werden muss, tippen Sie auf Jetzt einrichten.

Tipp: Wenn Sie keine Benachrichtigung erhalten, öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die App "Einstellungen" und tippen Sie auf Verbundene Geräte. Tippen Sie unter "Geräte in der Nähe" auf das Gerät, das Sie koppeln möchten.

Schritt 2: Verbinden

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Verbundene Geräte Und dann Verbindungseinstellungen Und dann Bluetooth. Falls "Verbindungseinstellungen" nicht angezeigt wird, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  3. Bluetooth muss aktiviert sein.
  4. Tippen Sie in der Liste der gekoppelten Geräte auf ein gekoppeltes, aber nicht verbundenes Gerät.
  5. Ihr Smartphone wird mit dem Bluetooth-Gerät verbunden. Anschließend wird dieses Gerät in der Liste als "Verbunden" angezeigt.

Bluetooth-Zubehör konfigurieren, entkoppeln oder umbenennen

Bluetooth-Zubehör entkoppeln oder umbenennen und Aktionen auswählen

Wichtig: Die Einstellungen können von Smartphone zu Smartphone unterschiedlich sein. Wenn Sie mehr erfahren möchten, wenden Sie sich an den Hersteller Ihres Geräts.

1. Öffnen Sie die App "Einstellungen" auf Ihrem Pixel.
  2. Tippen Sie auf Verbundene Geräte Und dann Verbindungseinstellungen Und dann Bluetooth. Falls "Verbindungseinstellungen" nicht angezeigt wird, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  3. Öffnen Sie die Einstellungen Ihres Bluetooth-Zubehörs:
    • Wenn Ihr Zubehör unter "Verfügbare Mediengeräte" aufgeführt ist: Tippen Sie neben dem Namen Ihres Geräts auf "Einstellungen" Einstellungen.
    • Wenn unter "Zuletzt verbundene Geräte" kein Zubehör aufgeführt ist: Tippen Sie auf Alle anzeigen. Tippen Sie neben dem Namen Ihres Zubehörs auf "Einstellungen" Einstellungen.
  4. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor:
    • Namen des Zubehörs ändern: Tippen Sie oben auf "Bearbeiten" .
    • Verbindung trennen: Tippen Sie auf "Verbindung trennen" Entfernen.
    • Gerät vollständig von Ihrem Pixel entfernen: Tippen Sie auf "Entfernen" Alle löschen.
    • Auf einigen Geräten können Sie noch andere Einstellungen aktivieren oder deaktivieren.
Tipp: Auf einem Tablet, das von mehreren Personen genutzt wird, können alle diese Personen die Gesamteinstellungen für Bluetooth ändern.
Bluetooth-Namen Ihres Smartphones oder Tablets ändern
  1. Öffnen Sie auf dem Gerät die App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Verbundene Geräte Und dann Verbindungseinstellungen Und dann Bluetooth. Falls "Verbindungseinstellungen" nicht angezeigt wird, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  3. Bluetooth muss aktiviert sein.
  4. Tippen Sie auf Gerätename. Wenn "Gerätename" nicht angezeigt wird, ist auf Ihrem Gerät eine andere Android-Version installiert. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü Und dann Dieses Gerät umbenennen.
  5. Geben Sie einen neuen Namen ein.
  6. Tippen Sie auf Umbenennen.