Limitare le interruzioni con la modalità Non disturbare su Android

Puoi disattivare l'audio del telefono impostando la modalità Non disturbare. Questa modalità consente di disattivare l'audio, interrompere la vibrazione e bloccare le interruzioni visive. Puoi scegliere cosa bloccare e cosa consentire.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 9 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

La batteria di Pixel apprende continuamente i tuoi comportamenti e si ottimizza in base all'utilizzo più recente delle app. Quando configuri un nuovo dispositivo oppure dopo un ripristino dei dati di fabbrica, per applicare completamente l'ottimizzazione potrebbero occorrere fino ad alcune settimane. Per risultati ottimali, tieni attive le opzioni Batteria Adattiva e Ottimizzazione batteria.

È normale che la batteria dello smartphone Pixel si scarichi un po' più del solito dopo un aggiornamento software. Questo perché lo smartphone lavora sodo per scaricare e ottimizzare il nuovo software e far funzionare tutto.

Se dopo alcuni giorni il consumo della batteria continua a essere eccessivo, comunicacelo e saremo felici di aiutarti.

Disattivare o riattivare rapidamente le interruzioni

Per attivare o disattivare la modalità Non disturbare, scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo. Dopodiché, tocca Non disturbare Non disturbare.

Suggerimento: se disponi di uno smart display o un altoparlante con l'Assistente Google, puoi chiedergli di disattivare l'audio del telefono. Scopri come limitare le interruzioni con l'Assistente Google.

Modificare le impostazioni di interruzione

Impostare cosa bloccare

Importante: le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Audio e vibrazione E poi Non disturbare. Se vedi invece "Preferenze Non disturbare", significa che stai usando una versione di Android precedente. Prova questi passaggi per Android 8.1 e versioni precedenti.
  3. Nella sezione "Possono interrompere la modalità Non disturbare", scegli cosa consentire e cosa bloccare.
    • Persone: blocca o consenti chiamate, messaggi o conversazioni.
    • App: scegli le app che possono inviarti notifiche.
    • Sveglie e altre interruzioni: blocca o consenti sveglie, contenuti multimediali, suoni alla pressione, promemoria o eventi nel calendario.

Suggerimento: le notifiche critiche vengono visualizzate indipendentemente dalle impostazioni configurate. Ad esempio, non è possibile bloccare le notifiche di sicurezza del sistema.

Impostare chi può interromperti

Importante: le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Audio e vibrazione E poi Non disturbare.Se vedi invece "Preferenze Non disturbare", significa che stai usando una versione di Android precedente. Prova questi passaggi per Android 8.1 e versioni precedenti.
  3. Nella sezione "Possono interrompere la modalità Non disturbare", tocca Persone.
  4. Scegli cosa consentire tra le opzioni che seguono.
    • Chiamate:
      • Chiunque, contatti o contatti speciali.
      • Nessuno.
      • Chiamate ripetute. Per consentire una chiamata se la stessa persona chiama due volte nel giro di 15 minuti, attiva Consenti chiamate ripetute.
    • Messaggi:
      • Chiunque, contatti, contatti speciali o conversazioni prioritarie.
      • Nessuno.
Impostare la durata della modalità Non disturbare

Importante: le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Audio e vibrazione E poi Non disturbare E poi Durata delle Impostazioni rapide.Se vedi invece "Preferenze Non disturbare", significa che stai usando una versione di Android precedente. Prova questi passaggi per Android 8.1 e versioni precedenti.
  3. Quando attivi la modalità Non disturbare, scegli per quanto tempo tenerla attiva.
    • Fino alla disattivazione
    • Per una certa durata, ad esempio Per 2 ore o Per 15 minuti.
    • Chiedi ogni volta.
  4. Tocca OK.

Arrestare le interruzioni automaticamente

In orari specifici

Importante: le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Audio E poi Non disturbare E poi Attiva automaticamente. Se vedi invece "Preferenze Non disturbare", significa che stai usando una versione di Android precedente. Prova questi passaggi per Android 8.1 e versioni precedenti.
  3. Tocca una regola. In alternativa, per creare una regola personalizzata, tocca Aggiungi regola E poi Ora.
  4. Modifica il nome della regola, lo stato della regola e la regola di sostituzione dell'allarme.
  5. In alto, verifica che la regola sia attiva.

Per eliminare una regola, tocca Elimina Cestino.

Durante eventi e riunioni su Google Calendar

Importante: le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Audio e vibrazione E poi Non disturbare E poi Pianificazioni. Se vedi invece "Preferenze Non disturbare", significa che stai usando una versione di Android precedente. Prova questi passaggi per Android 8.1 e versioni precedenti.
  3. Tocca una pianificazione già presente nell'elenco.
    • Puoi personalizzare una pianificazione, ad esempio i giorni in cui vuoi attivare la modalità Non disturbare mentre dormi.
  4. Per creare una pianificazione personalizzata, tocca Aggiungi altre Aggiungi.
  5. Tocca Evento, Orario o Alla guida.
  6. Modifica il nome della pianificazione, quando attivarla e altre opzioni.
  7. Verifica che la pianificazione sia attiva.
    • Per eliminare una pianificazione, toccala E poi Elimina Elimina.
Prima di dormire ("modalità Riposo")

Per attivare automaticamente la modalità Non disturbare quando ti prepari a non usare il dispositivo per un po' di tempo, ad esempio quando vai a dormire, puoi usare la modalità Riposo.

Durante la guida

Importante: se usi un telefono Pixel, utilizza la modalità Auto.
  1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Google e poi Emergenze personali.
  3. Attiva l'opzione Silenzia la notifica durante la guida.

Se utilizzi Android 8.1 e versioni precedenti

Scegliere le interruzioni consentite

Importante: le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

Opzione 1: Silenzio totale

1. Con due dita, scorri dalla parte superiore dello schermo verso il basso.
  2. In corrispondenza di Non disturbare Non disturbare o dell'opzione attuale, tocca la freccia giù Freccia giù.
  3. Attiva Non disturbare.
  4. Tocca Silenzio totale.
  5. Seleziona la durata di questa impostazione.
  6. Tocca Fine. Vedrai l'icona Silenzio totale Silenzio totale. Con l'opzione "Silenzio totale":
    • Le sveglie sono silenziose.
    • Il dispositivo non vibra e non emette suoni quando ricevi una chiamata, un messaggio o altre notifiche.
    • Non senti i suoni di musica, video, giochi e altri contenuti multimediali.
    • Puoi sentire la persona con cui parli al telefono.

Opzione 2: solo sveglie

Importante: con questa opzione non vengono disattivati i suoni di musica, video, giochi o altri contenuti multimediali.

1. Con due dita, scorri dalla parte superiore dello schermo verso il basso.
  2. In corrispondenza di Non disturbare Non disturbare o dell'opzione attuale, tocca la freccia giù Freccia giù.
  3. Attiva Non disturbare.
  4. Tocca Solo sveglie.
  5. Seleziona la durata di questa impostazione.
  6. Tocca Fine. Vedrai l'icona Solo sveglie Non disturbare.

Opzione 3: solo notifiche prioritarie

Importante: con questa opzione non vengono disattivati i suoni di musica, video, giochi o altri contenuti multimediali.
  1. Scegli le notifiche da considerare prioritarie.
    1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
    2. Tocca Audio E poi Preferenze Non disturbare E poi La priorità consente solo.
    3. Imposta le tue priorità.
  2. Attiva "Solo con priorità".
    1. Con due dita, scorri dalla parte superiore dello schermo verso il basso.
    2. In corrispondenza di Non disturbare Non disturbare o dell'opzione attuale, tocca la freccia giù Freccia giù.
    3. Attiva Non disturbare.
    4. Seleziona Solo con priorità.
    5. Scegli la durata di questa impostazione.
    6. Tocca Fine. Vedrai l'icona Solo con priorità Non disturbare.
Bloccare le interruzioni automaticamente

Importante: le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

Opzione 1: disattivare i suoni in alcuni momenti specifici

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Audio E poi Preferenze Non disturbare.
  3. Nella sezione "Regole automatiche" tocca una regola, ad esempio Notte di un giorno feriale In alternativa, per creare una regola personalizzata, tocca Aggiungi altre E poi Regola Ora.
  4. Modifica la regola.
  5. In alto, verifica che la regola sia attiva.

Opzione 2: disattivare i suoni durante eventi e riunioni

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Audio E poi Preferenze Non disturbare.
  3. Nella sezione "Regole automatiche":
    • Tocca Evento per modificare la regola predefinita.
    • Per creare una regola personalizzata, tocca Aggiungi altre E poi Regola Evento.
  4. Modifica la regola.
  5. In alto, verifica che la regola sia attiva.

Opzione 3: Bloccare le interruzioni visive

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Audio E poi Preferenze Non disturbare E poi Blocca interruzioni visive.
  3. Per evitare che le notifiche:
    • Vengano mostrate sullo schermo mentre svolgi un'operazione diversa, attiva l'opzione Blocca quando lo schermo è acceso.
    • Attivino lo schermo o facciano lampeggiare la luce, attiva l'opzione Blocca quando lo schermo è spento.
Riattivare le interruzioni

Importante: le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

Disattivare la modalità Non disturbare

Puoi eseguire una delle seguenti azioni:

• Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo e tocca l'opzione attiva al momento: Solo sveglie Non disturbare, Solo con priorità  o Silenzio totale Silenzio totale.
  • Premi il pulsante Abbassa il volume e tocca Disattiva ora.

Ignorare l'impostazione Non disturbare per app specifiche

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca App e notifiche.
  3. Tocca l'app. Se non la vedi, tocca Mostra tutte le app o Informazioni app, quindi tocca l'app.
  4. Tocca Notifiche app.
  5. Attiva l'opzione Ignora Non disturbare. Se non vedi l'opzione "Ignora Non disturbare", tocca Altre impostazioni nell'app E poi Notifiche, quindi attiva Ignora Non disturbare.