Compartir una conexión móvil mediante la función de conexión compartida o un punto de acceso en Android

Puedes usar los datos móviles de tu teléfono Android para conectar a Internet otro teléfono, tablet u ordenador. Esta forma de compartir una conexión se denomina conexión compartida o uso de un punto de acceso. La mayoría de los teléfonos Android pueden compartir datos móviles a través de Wi‑Fi, Bluetooth o USB.

Importante: Algunos operadores limitan la conexión compartida o aplican cargos adicionales al usarla. Es recomendable que consultes a tu operador.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 9 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar tu versión de Android.

Compartir conexión a través de un punto de acceso Wi‑Fi

Puedes compartir los datos móviles de tu teléfono con un máximo de 10 dispositivos mediante un punto de acceso Wi‑Fi.

Paso 1: Activa el punto de acceso del teléfono

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Redes e Internet y luego Zona Wi-Fi/Compartir conexión.
  3. Toca la opción Punto de acceso Wi‑Fi.
  4. Activa la opción Punto de acceso Wi‑Fi.
  5. Toca un punto de acceso para ver o modificar sus ajustes, como su nombre o la contraseña. Si es necesario, toca antes Configurar punto de acceso Wi-Fi.

Nota: Si no quieres que tu punto de acceso solicite una contraseña, selecciona Ninguna en la sección "Seguridad".

Paso 2: Conecta el otro dispositivo al punto de acceso de tu teléfono

1. En el otro dispositivo, abre la lista de opciones de Wi‑Fi de ese dispositivo.
  2. Elige el nombre del punto de acceso de tu teléfono.
  3. Introduce la contraseña del punto de acceso de tu teléfono.
  4. Selecciona Conectar.

Compartir conexión a través de Bluetooth

1. Vincula tu teléfono con el otro dispositivo.
  2. Configura el otro dispositivo para obtener su conexión de red por Bluetooth. Sigue las instrucciones que se incluyen con el dispositivo.
  3. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  4. Toca Redes e Internet y luego Zona Wi-Fi/Compartir conexión.
  5. Toca Compartir por Bluetooth.

Compartir conexión a través de un cable USB

Importante: Los ordenadores Mac no pueden compartir la conexión con Android a través de USB.

1. Conecta tu teléfono al otro dispositivo con un cable USB. Aparecerá la notificación "Conectado como" en la parte superior de la pantalla.
  2. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo.
  3. Toca Redes e Internet y luego Zona Wi-Fi/Compartir conexión.
  4. Activa Compartir conexión por USB.

La conexión compartida usa mucha batería

La conexión compartida puede consumir una gran cantidad de batería. Te recomendamos que realices las siguientes acciones:

• Enchufa tus dispositivos a una toma de corriente mientras dure la conexión compartida.
  • Desactiva las conexiones compartidas cuando hayas acabado.
  • Si tu teléfono puede desactivar el punto de acceso automáticamente cuando no haya dispositivos conectados, activa esta opción.