Verificar e atualizar a versão do Android

Importante: é normal que o dispositivo Android consuma mais bateria após uma atualização de software, já que ele baixa, otimiza e instala a atualização.

É possível encontrar o número da versão do Android do dispositivo, o nível da atualização de segurança e o nível do sistema do Google Play no app Config. Você receberá notificações quando houver atualizações disponíveis. Também é possível verificar se há atualizações.

Verificar qual versão do Android você possui

1. No dispositivo, abra o app Configurações.
  2. Na parte de baixo, toque em Sobre o dispositivo ou Sobre o tablet e Versão do Android.
  3. Localize a "Versão do Android", a "Atualização de segurança do Android" e o "Número da versão".

Instalar as atualizações do Android mais recentes disponíveis

Quando receber uma notificação, abra-a e toque na ação de atualização.

Se você dispensou a notificação ou se o dispositivo estava off-line:

1. Abra o app Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Sistema e Atualização do sistema.
  3. O status de atualização será mostrado. Siga as etapas mostradas na tela.

Dica: se você tiver um dispositivo Pixel, a mensagem "Atualizações de software" vai aparecer.

Instalar atualizações de segurança e do sistema do Google Play

Na maioria das vezes, as atualizações do sistema e dos patches de segurança são automáticas. Para verificar se uma atualização está disponível:

1. Abra o app Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Segurança e privacidade e Sistema e atualizações.
    • Para verificar se há atualizações de segurança, toque em Atualização de segurança.
    • Para atualizações do sistema do Google Play, toque em Atualização do sistema do Google Play.
  3. Siga as etapas mostradas na tela.

Quando você receberá atualizações para o Android

As programações de atualização variam de acordo com o dispositivo, o fabricante e a operadora de celular.

Importante: os dispositivos mais antigos nem sempre executam versões mais recentes do Android.

Corrigir um problema de atualização

Não há espaço suficiente disponível

Se você receber uma notificação com a mensagem "Não há espaço suficiente disponível", aprenda a liberar espaço de armazenamento em:

Falha no download de uma atualização

Permitir que a atualização seja reiniciada automaticamente

Se o download de uma atualização for iniciado, mas não for concluído, mais tentativas serão feitas automaticamente nos próximos dias.
Nas próximas tentativas, você receberá uma notificação. Abra-a e toque na ação de atualização.

Atualizar a versão do Android para receber atualizações de segurança

Para receber a atualização de segurança mais recente para seu dispositivo, você precisa ter a última versão do Android disponível para o dispositivo.
Quando as atualizações são ativadas

Pixel Tablet e Smartphones Pixel

Os smartphones Pixel e o Pixel Tablet instalam em segundo plano as atualizações do Android transferidas por download. As atualizações instaladas serão ativadas na próxima vez que você reiniciar o dispositivo.

Outros dispositivos Android

Muitos smartphones e tablets Android são reiniciados automaticamente enquanto instalam as atualizações do Android transferidas por download. As atualizações são ativadas quando a instalação é concluída.