Individuare le app problematiche tramite il riavvio in modalità provvisoria

Puoi utilizzare la modalità provvisoria per avviare il dispositivo solo con il suo software originale.

Alcune app scaricate possono comportare diversi problemi, tra cui continui riavvii, blocchi, arresti anomali e lentezza. Se i problemi non si verificano nella modalità provvisoria, probabilmente è un'app che hai scaricato sul dispositivo a causarli.

Suggerimento: la modalità provvisoria rimuove alcuni widget dalla schermata Home. Se utilizzi widget, prima di ripristinarli acquisisci uno screenshot e utilizzalo come riferimento.

Riavviare in modalità provvisoria

Se il dispositivo è acceso
  1. Tieni premuto il tasto di accensione del dispositivo.
  2. Tocca e tieni premuto Spegni Accensione/Spegnimento sullo schermo. Se necessario, tocca OK.
  3. Il dispositivo viene avviato in modalità provvisoria. Vedrai l'indicazione "Modalità provvisoria" in fondo allo schermo.

Nota: la modalità provvisoria può variare a seconda del dispositivo. Per i dettagli del dispositivo, contatta il produttore del dispositivo.

Se il dispositivo è spento
  1. Premi il tasto di accensione del dispositivo.
  2. All'avvio dell'animazione, tieni premuto il tasto Volume giù del dispositivo. Tienilo premuto fino al termine dell'animazione e all'avvio del dispositivo in modalità provvisoria.
  3. Vedrai l'indicazione "Modalità provvisoria" in fondo allo schermo.

Nota: la modalità provvisoria può variare a seconda del dispositivo. Per i dettagli del dispositivo, contatta il produttore del dispositivo.

Uscire dalla modalità provvisoria

Per uscire dalla modalità provvisoria e tornare a quella normale, riavvia il dispositivo.

1. Tieni premuto il tasto di accensione per alcuni secondi.
  2. Tocca Riavvia Riavvia sullo schermo. Se non vedi l'opzione "Riavvia", continua a tenere premuto il tasto di accensione per circa 30 secondi, fino al riavvio del dispositivo.

Dopo essere uscito dalla modalità provvisoria, puoi aggiungere nuovamente i widget della schermata Home che avevi rimosso. Scopri come aggiungere widget.

Nota: la modalità provvisoria può variare a seconda del dispositivo. Per i dettagli del dispositivo, contatta il produttore del dispositivo.

Individuare le app problematiche con la modalità provvisoria

Per individuare le app problematiche, utilizza la modalità provvisoria e usa il dispositivo come faresti normalmente per vedere se il problema si risolve.

Nella modalità provvisoria puoi utilizzare solo le app originariamente incluse nel dispositivo e non le app scaricate.

Se il problema non si presenta in modalità provvisoria

È probabile che il problema sia dovuto a un'app scaricata. Per capire di quale app si tratta, procedi nel seguente modo:

1. Riavvia il dispositivo.
  2. Rimuovi una per una le app scaricate di recente. Scopri come eliminare le app. Dopo ogni rimozione, riavvia normalmente il dispositivo. Controlla se la rimozione dell'app ha risolto il problema.
  3. Dopo avere rimosso l'app problematica, puoi reinstallare le altre app rimosse. Scopri come reinstallare le app.

Fai un elenco delle app che rimuovi, così non ne dimenticherai nessuna quando le riaggiungerai.

Se il problema si verifica anche nella modalità provvisoria

È probabile che il problema non sia dovuto a un'app scaricata.

1. Riavvia il dispositivo.
  2. Prova altre soluzioni specifiche per il tuo problema. Consulta un elenco di procedure di risoluzione dei problemi.