Cómo agregar o quitar una cuenta en Android

Puedes agregar cuentas a tu tablet o teléfono Android. Cuando se agrega una cuenta, la información asociada a ella se sincroniza automáticamente con tu dispositivo. Para obtener apps de Google Play Store, deberás tener una cuenta en tu dispositivo.

Si estás usando un dispositivo con varios usuarios, asegúrate de acceder con el usuario correcto antes de cambiar la información de la cuenta.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 9 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Cómo agregar una cuenta a tu dispositivo

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Cuentas. Si no ves la opción "Cuentas", presiona Usuarios y cuentas.
  3. En la parte inferior, presiona Agregar cuenta.
  4. Presiona el tipo de cuenta que quieras agregar.
    • Para agregar tu cuenta de Google, presiona Google. Cuando accedes con una cuenta de Google, el correo electrónico, los contactos, los eventos del calendario y otros datos asociados a ella se sincronizan automáticamente con tu dispositivo.
    • Para agregar una cuenta personal diferente, presiona Personal (IMAP) o Personal (POP3). Por lo general, deberás elegir alguna de estas opciones si usas un programa como Microsoft Outlook o Apple Mail. Obtén más información sobre cómo usar IMAP o POP3 con Gmail.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
  6. Si agregas cuentas, es posible que debas ingresar el patrón, el PIN o la contraseña de tu dispositivo para mayor seguridad.

Sugerencia: Si quieres prestarle el dispositivo a un amigo, puedes crear un usuario independiente o un invitado temporal, en lugar de agregar una cuenta.

Importante: La configuración pueda variar según el teléfono. Para obtener más información, comunícate con el fabricante.

Cómo quitar una cuenta de tu dispositivo

Cuando quitas una cuenta, todo lo relacionado con ella también se borra de tu dispositivo, como correos electrónicos, contactos y opciones de configuración. Para hacerlo, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Cuentas.Si no ves la opción "Cuentas", presiona Usuarios y cuentas.
  3. Presiona la cuenta que quieres quitar Y luego Quitar cuenta.
  4. Si es la única Cuenta de Google que tienes en el dispositivo, deberás ingresar el patrón, el PIN o la contraseña de tu dispositivo para mayor seguridad.

Importante: La configuración pueda variar según el teléfono. Para obtener más información, comunícate con el fabricante.