Aproveitar ao máximo a duração da bateria no Android

Veja algumas dicas que podem ajudar a bateria do seu dispositivo Android a durar mais tempo ao longo da vida útil do dispositivo.

Se a bateria estiver acabando, primeiro ative a Economia de bateria. Depois, veja como prolongar a duração de uma bateria com carga reduzida.

Observação: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 9 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Cuidar da bateria

• Usar o adaptador de energia que acompanha o dispositivo
    É possível que outros adaptadores de energia carreguem lentamente, não carreguem ou danifiquem o dispositivo ou a bateria.
  • Manter o dispositivo resfriado
    Evite situações em que o dispositivo possa superaquecer. A bateria descarrega muito mais rápido quando o dispositivo está quente, mesmo que você não o esteja usando. Esse tipo de descarga pode danificar a bateria. Além disso, o dispositivo aquece quando está conectado, então não o deixe carregando mais do que o necessário.
  • Carregar apenas conforme necessário
    Não é necessário ensinar seu dispositivo sobre a capacidade que a bateria tem, indo de carga completa até zero ou de zero a carga completa.

Escolher as configurações que usam menos bateria

Alterar a exibição da tela

Importante: as configurações podem variar de acordo com o smartphone. Para receber mais informações, entre em contato com o fabricante.

Permitir que a tela seja desligada mais cedo

Para reduzir o consumo de bateria quando você não estiver usando a tela, defina um tempo mais curto para a tela ser desligada.

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Tela E Avançado E Suspensão.
  3. Defina o tempo. Recomendamos 30 segundos.

Reduzir o brilho da tela

Para economizar bateria, diminua o brilho da tela.

1. Deslize com dois dedos de cima para baixo na tela.
  2. Na parte superior da tela, mova o controle deslizante para a esquerda.

Mudar o brilho da tela automaticamente

Para economizar bateria, faça com que o brilho da tela seja alterado de acordo com a iluminação ao seu redor.

1. Abra o app Config. do dispositivo.
  2. Toque em Tela E Brilho adaptável.
  3. Ative o Brilho adaptável.
Desativar a luz de notificação

Se o dispositivo tiver uma luz de notificação LED, você poderá desligar essa luz para economizar bateria.

Desativar o som e a vibração do teclado

Você pode economizar bateria desativando o som e a vibração do teclado.

Reduzir consumo em segundo plano da bateria

Restringir apps com maior consumo da bateria

Importante: as configurações podem variar de acordo com o smartphone. Para receber mais informações, entre em contato com o fabricante.

É possível restringir o uso de bateria em segundo plano para apps específicos. Nas configurações da bateria:

• seu smartphone pode recomendar apps para aplicar a restrição;
  • é possível verificar quais apps consomem mais bateria.

Saiba como restringir o uso da bateria por apps.

Manter a bateria adaptável e a otimização da bateria ativadas

Importante: as configurações podem variar de acordo com o smartphone. Para receber mais informações, entre em contato com o fabricante.

Para ajudar os apps a usar a bateria do smartphone apenas quando necessário:

Mantenha a bateria adaptável ativada no smartphone

1. Abra o app Config. do dispositivo.
  2. Toque em Bateria E Bateria adaptável.
  3. Ative a Bateria adaptável.

Mantenha a otimização de bateria ativada para todos os apps

1. Abra o app Config. do dispositivo.
  2. Toque em Apps e notificações E Avançado E Acesso especial a apps E Otimização de bateria.
  3. Se um app estiver listado como "Não otimizado", toque no app E Otimizar E Concluído.
Desativar recursos com alto consumo

É possível economizar bateria desativando o tethering e os pontos de acesso quando eles não estiverem em uso.

Você pode desativar o Wi-Fi quando a tela estiver desligada.

Saiba mais sobre o que consome a maior quantidade de bateria.

Excluir contas não utilizadas

Ter menos contas em um dispositivo pode economizar bateria. O proprietário do dispositivo pode excluir contas e perfis de usuário.

Saiba como remover contas.