Aproveitar ao máximo a duração da bateria no Android

Você pode prolongar a duração da bateria do smartphone ao longo da vida útil dele tomando alguns cuidados e reduzindo do consumo.
Observação: algumas etapas funcionam apenas no Android 9 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Escolher as configurações que usam menos bateria

Mudar a exibição da tela

Importante: as configurações podem variar de acordo com o smartphone. Para mais informações, fale com o fabricante do dispositivo.

Permitir que a tela seja desligada mais cedo

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Tela E Avançado E Tempo limite da tela.
  3. Escolha um tempo. Por exemplo, 30 segundos.

Reduzir o brilho da tela

1. Deslize com dois dedos de cima para baixo.
  2. Na parte superior da tela, mova o controle deslizante para a esquerda.

Mudar o brilho da tela automaticamente

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Tela E Brilho adaptável.
  3. Ative o Brilho adaptável.
Desativar o som e a vibração do teclado
  1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Som E Avançado.
  3. Ative ou desative um som ou uma vibração.

Reduzir o consumo da bateria em segundo plano

Restringir apps com maior consumo da bateria

Importante: as configurações podem variar de acordo com o smartphone. Para mais informações, fale com o fabricante do dispositivo.

Restringir apps com alto consumo de bateria em segundo plano

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Bateria.
  3. Se você vir um card com uma dica para restringir um app, toque nele E Restringir.

Restringir apps com alto consumo geral de bateria

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Bateria E Mais Mais E Uso da bateria.
  3. Em "Uso da bateria desde a carga completa", veja uma lista de apps com a porcentagem de uso da bateria.
    Dica: para ver serviços e apps, toque em Mais E Mostrar uso total do dispositivo.
  4. Para ver ou mudar a forma como um app da lista usa a bateria, toque nele.​
    • Para alguns apps, é possível ativar a Restrição em segundo plano.
    • Para todos os apps, recomendamos manter a Otimização de bateria ativada.
Manter a bateria adaptável e a otimização da bateria ativadas

Importante: as configurações podem variar de acordo com o smartphone. Para mais informações, fale com o fabricante do dispositivo.

Mantenha a bateria adaptável ativada no smartphone

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Bateria E Bateria adaptável.
  3. Ative a Bateria adaptável.

Mantenha a otimização de bateria ativada para todos os apps

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Apps e notificações E Avançado E Acesso especial ao app E Otimização de bateria.
  3. Se um app estiver listado como "Não otimizado", toque nele E Otimizar Concluído.
Desativar recursos com alto consumo

Saiba mais sobre o que mais consome bateria.

Excluir contas não utilizadas

Ter menos contas em um smartphone pode economizar bateria. O proprietário do smartphone pode excluir contas e perfis de usuário.

Saiba como remover contas.

Cuidar da bateria

Usar o adaptador de energia que acompanha o smartphone

É possível que outros adaptadores de energia e carregadores carreguem lentamente, não carreguem ou danifiquem o smartphone ou a bateria.

Mantê-lo resfriado

Evite situações em que o smartphone possa superaquecer.

A bateria descarrega muito mais rápido quando o dispositivo está quente, mesmo que você não o esteja usando. Esse tipo de descarga pode danificar a bateria.

Dica: o smartphone aquece quando está conectado. Portanto, não o deixe carregando mais do que o necessário.

Carregar apenas conforme necessário

Você não precisa ensinar o smartphone sobre a capacidade que a bateria tem descarregando-o de cem a zero por cento ou carregando-o completamente.