Utilizzare la batteria in modo ottimale

In questa pagina puoi trovare alcuni suggerimenti per far durare più a lungo la batteria del tuo dispositivo Android per tutto il ciclo di vita del dispositivo.

Se la batteria è in esaurimento, attiva la funzione Risparmio energetico. Poi scopri come estendere la durata di una batteria in esaurimento.

Nota: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 9 e versioni successive. Scopri come controllare il numero di versione Android.

Come non rovinare la batteria

• Utilizza l'alimentatore fornito in dotazione con il dispositivo
    Alimentatori diversi potrebbero rallentare la ricarica, non ricaricare affatto oppure danneggiare il dispositivo o la batteria.
  • Evita che il dispositivo si surriscaldi
    Evita le situazioni in cui il dispositivo può surriscaldarsi. Le alte temperature fanno scaricare più rapidamente la batteria anche se il dispositivo non è in uso. Questo tipo di consumo può danneggiare la batteria. Il dispositivo si surriscalda quando è collegato alla corrente, quindi evita di tenerlo in carica per più tempo del necessario.
  • Ricarica il dispositivo soltanto per il tempo necessario
    Non è necessario far scaricare completamente la batteria o ricaricarla completamente.

Scegliere le impostazioni che consumano meno batteria

Modifica la visualizzazione dello schermo

Nota: le impostazioni possono variare a seconda del dispositivo. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

Imposta un periodo di disattivazione più breve

Per ridurre il consumo della batteria quando non utilizzi lo schermo del dispositivo, imposta un periodo di disattivazione più breve. Ecco come:

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Display e poi Avanzate e poi Sospensione.
  3. Scegli un periodo di tempo. Consigliamo 30 secondi.

Riduci la luminosità dello schermo

Puoi risparmiare batteria riducendo la luminosità dello schermo.

1. Scorri verso il basso con due dita dalla parte superiore dello schermo.
  2. Sposta verso sinistra il dispositivo di scorrimento nella parte superiore dello schermo.

Imposta la regolazione automatica della luminosità dello schermo

Puoi risparmiare batteria facendo in modo che la luminosità dello schermo si adatti automaticamente alla luce dell'ambiente.

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Display e poi Luminosità adattiva.
  3. Attiva l'opzione Luminosità adattiva.
Disattiva la luce di notifica

Se il dispositivo ha una luce di notifica LED, puoi disattivarla in modo da aumentare la durata della batteria.

Disattiva i suoni e la vibrazione della tastiera

Puoi aumentare la durata della batteria disattivando i suoni e la vibrazione della tastiera.

Ridurre il consumo della batteria in background

Limita le app che consumano più batteria

Nota: le impostazioni possono variare a seconda del dispositivo. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

Puoi limitare l'utilizzo di batteria in background per singole app. Nelle impostazioni della batteria:

• Il telefono potrebbe consigliare le app da limitare.
  • Puoi vedere quali app consumano più batteria.

Scopri come limitare l'utilizzo di batteria per le app.

Tieni sempre attive le funzioni Batteria adattiva e Ottimizzazione batteria

Nota: le impostazioni possono variare a seconda del dispositivo. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

Per fare in modo che le app utilizzino la batteria del telefono solo quando necessario, procedi nel seguente modo.

Tieni sempre attiva la funzione Batteria adattiva del telefono

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Batteria e poi Batteria adattiva.
  3. Attiva l'opzione Batteria adattiva.

Tieni sempre attiva la funzione Ottimizzazione batteria per tutte le app

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca App e notifiche e poi Avanzate e poi Accesso speciale alle app e poi Ottimizzazione batteria.
  3. Se un'app risulta "Senza ottimizzazione", tocca l'app e poi Ottimizza e poi Fine.
Disattiva le funzioni a consumo intensivo

Puoi risparmiare batteria disattivando tethering e hotspot quando non ti servono.

Puoi fare in modo che il Wi-Fi sia disattivato quando lo schermo è spento.

Leggi ulteriori informazioni sugli elementi che consumano più batteria.

Elimina gli account inutilizzati

Se riduci il numero di account sul dispositivo, puoi risparmiare batteria. Il proprietario del dispositivo può eliminare account e profili utente.

Scopri come rimuovere account.