Corrigir um dispositivo Android que não carrega nem liga

Siga as etapas descritas nesta página para corrigir os seguintes problemas no smartphone:
  • Não está ligando.
  • Apresenta uma tela preta ou em branco.
  • Liga, mas não carrega.
  • Liga, mas desliga imediatamente.

Manter o botão liga/desliga pressionado

Primeiro, pressione o botão liga/desliga do smartphone por 5-7 segundos. Geralmente, isso reinicia o dispositivo.

Resolver problemas de cabo, adaptador de energia, tomada e capa

1. Tente carregar outro dispositivo com o adaptador de energia e o cabo.
  2. Verifique se o cabo está conectado firmemente ao adaptador e ao smartphone.
  3. Confira se não há nada na porta do smartphone, como poeira ou sujeira.
  4. Tente carregar o smartphone com outro cabo ou adaptador de energia.

Resolver problemas de carga da bateria

Conecte o smartphone a um cabo, um carregador e uma tomada que funcionem e aguarde um minuto.

• Se um ícone de bateria aparecer, isso significa que o smartphone está desligado e carregando. Você já pode reiniciá-lo.
  • Se uma luz vermelha aparecer, isso significa que a bateria está totalmente descarregada. Se a luz vermelha estiver piscando, não há carga suficiente para ligar. Carregue o smartphone por pelo menos 30 minutos antes de reiniciá-lo.
  • Se você não vir um ícone de bateria ou uma luz vermelha depois de conectar o smartphone, o problema pode estar na tela.

Dica: os ícones e as luzes da bateria podem variar de acordo com o smartphone. Para detalhes do seu telefone, entre em contato com o fabricante do seu dispositivo.

Resolver problemas na sua tela

1. Pressione o botão liga/desliga por cerca de 30 segundos.
  2. Espere aproximadamente 2 minutos.
  3. Faça com que o smartphone toque. Você pode ligar para ele de outro telefone ou usar o Encontre Meu Dispositivo. Saiba como
  4. Se o smartphone tocar, saiba como resolver problemas da tela.. Caso contrário, siga as etapas avançadas (abaixo).

Resolver problemas com etapas avançadas

Opção 1: resolver problemas se conectando a um computador
  1. Verifique se o computador está ligado e conectado a uma fonte de energia.
  2. Conecte o smartphone à porta USB ou USB-C do computador com um cabo compatível.
  3. Aguarde cerca de 10 a 15 minutos.
  4. Desconecte o cabo do smartphone e reconecte em 10 segundos.
  5. Se um ícone de bateria aparecer em até 1 minuto, isso significa que o smartphone está desligado e carregando.
  6. Carregue o smartphone por pelo menos 30 minutos.
  7. Aperte o botão liga/desliga e o mantenha pressionado até que o smartphone seja reiniciado. Talvez seja necessário tocar em Reiniciar Reiniciar.

Dica: os ícones e as luzes da bateria podem variar de acordo com o smartphone. Para detalhes do seu telefone, entre em contato com o fabricante do seu dispositivo.

Opção 2: resolver problemas usando os botões do smartphone

Com o smartphone ligado, toque nos botões de diminuir volume e liga/desliga ao mesmo tempo e mantenha-os pressionados durante pelo menos 20 segundos.

Se uma luz vermelha acender, isso significa que a bateria está totalmente descarregada.

1. Carregue o smartphone por pelo menos 30 minutos.
  2. Aperte o botão liga/desliga e o mantenha pressionado por alguns segundos.
  3. Na tela, toque em Reiniciar Reiniciar.

Se você vir um robô do Android e a palavra "Start" com uma seta ao redor, faça o seguinte:

1. Pressione o botão de diminuir volume até ver a opção "Desligar". Pressione o botão liga/desliga para selecionar essa opção.
  2. Carregue o smartphone por pelo menos 30 minutos.
  3. Aperte o botão liga/desliga e o mantenha pressionado por alguns segundos.
  4. Na tela, toque em Reiniciar Reiniciar ou aperte o botão liga/desliga e o mantenha pressionado por cerca de 30 segundos, até que o smartphone seja reiniciado.

Dica: os ícones e as luzes da bateria podem variar de acordo com o smartphone. Para detalhes do seu telefone, entre em contato com o fabricante do seu dispositivo.