Arreglar un dispositivo Android que no se carga o no se enciende

Si tu teléfono presenta alguno de estos problemas, sigue los pasos que se indican a continuación para solucionarlo:
  • No se inicia.
  • No se enciende.
  • La pantalla se queda en negro o en blanco.
  • Se enciende, pero se apaga inmediatamente.

Mantén pulsado el botón de encendido

En primer lugar, mantén pulsado el botón de encendido del teléfono entre 5 y 7 segundos. Por lo general, si lo haces, el teléfono se reinicia.

Solucionar problemas del cable, el cargador, la toma de corriente o la funda

1. Usa el cargador y el cable originales incluidos con el teléfono. Para comprobar que ambos funcionan, pruébalos con otro dispositivo.
  2. Comprueba que el cable esté conectado de forma segura al cargador y al teléfono. Comprueba también que no haya nada en el puerto del teléfono, como polvo o pelusa.
  3. Conecta el cargador a una toma de corriente. Para asegurarte de que la toma de corriente funciona, enchufa otro aparato (por ejemplo, una lámpara).
  4. Asegúrate de que ningún accesorio, como fundas o baterías externas, cubra los sensores ni pulse los botones del teléfono.

Solucionar problemas relacionados con la carga de la batería

Conecta el teléfono a un cable, un cargador y una toma de corriente que funcionen y espera un minuto.

• Si aparece un icono de batería, significa que el teléfono está apagado y se está cargando. Cuando veas ese icono, puedes reiniciar el teléfono de inmediato.
  • Si aparece una luz roja, significa que la batería está completamente descargada. Si la luz roja parpadea, significa que no hay suficiente batería para encender el dispositivo. Carga el teléfono durante 30 minutos como mínimo antes de reiniciarlo.

Nota: Los iconos y las luces de la batería pueden variar según el teléfono. Para consultar información sobre el teléfono, ponte en contacto con el fabricante.

Solucionar problemas de la pantalla

Importante: Si no ves un icono de batería ni una luz roja al conectar el teléfono, es posible que la pantalla tenga un problema.

1. Mantén pulsado el botón de encendido durante unos 30 segundos.
  2. Espera aproximadamente dos minutos.
  3. Haz sonar el teléfono. Llámalo desde otro teléfono o utiliza Encontrar mi dispositivo. Más información.
  4. Si suena el teléfono, consulta cómo solucionar los problemas de la pantalla. Si no suena, sigue los pasos avanzados que se indican más abajo.

Pasos avanzados para solucionar problemas

Opción 1: Conectar el teléfono a un ordenador para solucionar problemas
  1. Desconecta el cable del cargador de corriente.
  2. Comprueba que el ordenador esté encendido y conectado a una fuente de alimentación.
  3. Conecta el teléfono al puerto USB del ordenador con el cable incluido con el teléfono.
  4. Espera entre 10 y 15 minutos.
  5. Desconecta y vuelve a conectar el cable del teléfono al cabo de 10 segundos.
  6. Transcurrido 1 minuto:
    • Si aparece un icono de batería, significa que el teléfono está apagado y se está cargando.
    • Si aparece una luz roja, significa que la batería está completamente descargada. Si la luz roja parpadea, significa que el teléfono no tiene suficiente batería para encenderse.
  7. Carga el teléfono durante por lo menos 30 minutos.
  8. Mantén pulsado el botón de encendido durante unos segundos.
  9. En la pantalla, toca Reiniciar Reiniciar. Si no aparece esta opción, mantén pulsado el botón de encendido durante unos 30 segundos hasta que el dispositivo se reinicie.

Nota: Los iconos y las luces de la batería pueden variar según el teléfono. Para consultar información sobre el teléfono, ponte en contacto con el fabricante.

Opción 2: Utilizar los botones del teléfono para solucionar problemas

Con el teléfono conectado, mantén pulsado el botón para bajar el volumen y el botón de encendido al mismo tiempo durante 20 segundos como mínimo.

• Si aparece una luz roja, significa que la batería está completamente descargada.

1. Carga el teléfono durante por lo menos 30 minutos.
    2. Mantén pulsado el botón de encendido durante unos segundos.
    3. En la pantalla, toca Reiniciar Reiniciar.
  • Si aparece un robot de Android con la palabra "Start" dentro de una flecha, haz lo siguiente:

1. Pulsa el botón para bajar el volumen hasta que veas la opción "Power off" (Apagar). Pulsa el botón de encendido para seleccionarla.
    2. Carga el teléfono durante por lo menos 30 minutos.
    3. Mantén pulsado el botón de encendido durante unos segundos.
    4. En la pantalla, toca Reiniciar Reiniciar. Si no aparece esta opción, mantén pulsado el botón de encendido durante unos 30 segundos hasta que el dispositivo se reinicie.

Nota: Los iconos y las luces de la batería pueden variar según el teléfono. Para consultar información sobre el teléfono, ponte en contacto con el fabricante.