Changer la façon dont votre appareil se connecte aux imprimantes, aux accessoires, etc.

Vous pouvez contrôler la façon dont votre téléphone ou votre tablette Android se connectent à d'autres via le Bluetooth, une connexion NFC, un appareil Cast, etc.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 8.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Modifier les paramètres

1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres sur votre appareil.
  2. Appuyez sur Appareils connectés.
  3. Appuyez sur le paramètre que vous souhaitez modifier.

Paramètres modifiables

Bluetooth

Vous pouvez diffuser de la musique, passer des appels téléphoniques et bien plus en connectant votre appareil à un autre via le Bluetooth.

Découvrez comment connecter votre appareil via le Bluetooth.

Caster

Si vous disposez d'un appareil permettant de caster des contenus, comme Chromecast ou Nexus Player, vous pouvez projeter l'écran ou le contenu audio de votre appareil sur un téléviseur.

Apprenez à utiliser un appareil Cast.

NFC

Vous pouvez partager des informations en mettant en contact deux appareils qui utilisent la technologie NFC (communication en champ proche). Découvrez comment utiliser la technologie NFC avec le Paiement sans contact et Android Beam.

Pour activer ou désactiver la NFC, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres sur votre appareil.
  2. Appuyez sur Appareils connectés.
  3. Activez ou désactivez l'option NFC.
Android Beam

Avec Android Beam, vous pouvez partager du contenu comme des photos, des vidéos et des pages Web, directement depuis votre écran, avec un autre appareil en le rapprochant du vôtre (généralement en les plaçant dos à dos).

Découvrez comment utiliser Android Beam.

USB

Vous pouvez utiliser un câble USB avec votre appareil. Découvrez comment transférer des fichiers ou enregistrer des contenus audio avec un câble USB.

Pour utiliser un câble USB :

1. Assurez-vous que votre appareil est connecté à un autre appareil via un câble USB.
  2. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres sur votre appareil.
  3. Appuyez sur Appareils connectés.
  4. Appuyez sur USB.
  5. Choisissez une option.
Impression

Vous pouvez imprimer depuis certaines applications sur votre appareil. Dans les applications ne proposant pas de système d'impression, il vous suffit de réaliser une capture d'écran, puis de l'imprimer ailleurs.

Découvrez comment imprimer à partir de votre appareil.