Gestes à connaître sur un appareil

Pour interagir avec votre téléphone Pixel ou votre appareil Nexus, vous pouvez utiliser des gestes, et activer ou désactiver ceux de votre choix.

En savoir plus sur les gestes TalkBack et sur l'agrandissement dans le cadre de l'accessibilité

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 9.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version de votre appareil Android.

Activer ou désactiver des gestes

1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres sur votre appareil.
  2. Appuyez sur Système puis Gestes.
  3. Appuyez sur le geste pour lequel vous voulez apporter une modification.

Consulter les notifications

• Passer un doigt sur le lecteur d'empreinte digitale
    Lorsque votre téléphone est déverrouillé, vous pouvez consulter vos notifications en passant le doigt sur le lecteur d'empreinte digitale à l'arrière du téléphone.
  • Appuyer deux fois sur l'écran du téléphone
    Lorsque votre téléphone est verrouillé, vous pouvez consulter vos notifications en appuyant deux fois sur l'écran.
  • Incliner légèrement le téléphone vers le haut
    Lorsque votre téléphone est verrouillé, vous pouvez consulter vos notifications en inclinant légèrement votre téléphone vers le haut.
    Regardez comment incliner votre téléphone

Saisissez votre téléphone pour le consulter.

Conseil : Découvrez comment contrôler les notifications.

Accéder à vos applications

• Accéder aux applications récentes
    Balayez l'écran en partant du bas jusqu'au milieu.
  • Accéder à toutes les applications
    Balayez l'écran deux fois de suite en partant du bas jusqu'au milieu.

Activer l'appareil photo ou passer d'une caméra à l'autre

• Accès rapide à l'appareil photo
    Vous pouvez activer l'appareil photo rapidement à partir de n'importe quel écran en appuyant deux fois sur le bouton Marche/Arrêt du téléphone.
  • Activer le mode selfie
    Lorsque l'application Appareil photo est ouverte, vous pouvez passer de la caméra frontale à la caméra arrière en faisant pivoter votre téléphone deux fois.
    Découvrez comment passer d'une caméra à l'autre

Double rotation pour activer le mode selfie

Couper rapidement la sonnerie du téléphone

Parler à l'Assistant (Pixel 2 et Pixel 3)

Pour utiliser l'Assistant Google, pressez les bords inférieurs du téléphone. Découvrez comment parler à l'Assistant.

Conseil : Pour ajuster la pression à exercer sur les bords du téléphone, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres puis Système puis Gestes puis Active Edge.