Utiliser des gestes sur votre téléphone Pixel

Pour interagir avec votre téléphone, vous pouvez utiliser des gestes et activer ou désactiver ceux de votre choix.

Important :

Activer ou désactiver des gestes

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Système puis Gestes.
  3. Appuyez sur le geste que vous souhaitez modifier.
Astuce : Découvrez les gestes TalkBack ou la fonctionnalité d'agrandissement pour une meilleure accessibilité.

Consulter les notifications

• En balayant le lecteur d'empreinte digitale
    Lorsque votre téléphone Pixel est déverrouillé : s'il est équipé d'un lecteur d'empreinte digitale, balayez celui-ci pour consulter les notifications.
  • En appuyant sur l'écran
    Lorsque votre téléphone est verrouillé : appuyez sur l'écran pour consulter les notifications.
  • En relevant le téléphone
    Lorsque votre téléphone est verrouillé : relevez-le pour consulter les notifications.
    Découvrez comment relever le téléphone pour consulter les notifications.

Saisissez votre téléphone pour le consulter.

Conseil : Découvrez comment contrôler les notifications.

Accéder aux applications

Double appui pour ouvrir une application ou effectuer une tâche

Important : Cette fonctionnalité n'est disponible que sur les Pixel 4a (5G) et versions ultérieures.

Vous pouvez prendre une capture d'écran ou lire et mettre en pause des contenus multimédias en appuyant deux fois à l'arrière de votre téléphone. Vous pouvez également afficher les notifications ou ouvrir une application. Pour modifier vos paramètres :

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Accédez à Système puis Gestes puis Double appui.
  3. Activez l'option Utiliser le double appui.
  4. Sélectionnez une action.
    • Pour ouvrir une application, sélectionnez Ouvrir l'application. À côté de "Ouvrir l'application", appuyez sur Paramètres Paramètres. Sélectionnez ensuite une application.

Pour terminer l'action, appuyez deux fois sur le dos de votre téléphone.

Activer l'appareil photo ou passer d'une caméra à l'autre

• Accéder rapidement à l'appareil photo
    Vous pouvez activer l'appareil photo à partir de n'importe quel écran en appuyant deux fois sur le bouton Marche/Arrêt du téléphone.
  • Passer d'une caméra à l'autre
    Lorsque l'application Appareil photo est ouverte, vous pouvez passer de la caméra frontale à la caméra arrière en faisant pivoter votre téléphone deux fois.
    Découvrez comment passer d'une caméra à l'autre.

Double rotation pour activer le mode selfie

Couper rapidement la sonnerie du téléphone

Écouter de la musique (Pixel 4 uniquement)

Pour passer un titre ou revenir à un autre que vous venez d'écouter, agitez la main au-dessus de votre téléphone. Découvrez comment activer les commandes gestuelles.

Découvrez comment passer des titres

Passer des titres

Parler à l'Assistant

• Balayer l'écran depuis l'angle
    Si vous utilisez la navigation par gestes, ouvrez l'Assistant en balayant l'écran depuis l'angle droit ou gauche. Découvrez comment naviguer sur votre téléphone.
  • Presser le téléphone (Pixel 2 à 4)
    Pour utiliser l'Assistant Google, vous pouvez presser la moitié inférieure de votre téléphone. Sur le Pixel 1 et 4a, dites "Hey Google" au lieu de presser votre téléphone. Découvrez comment parler à l'Assistant Google.
    Conseil : Pour régler la sensibilité de votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres puis Système puis Gestes puis Active Edge.
  • Appui prolongé sur le bouton Marche/Arrêt

Sur le Pixel 6 et versions ultérieures, appuyez de manière prolongée sur le bouton Marche/Arrêt pour utiliser l'Assistant Google.

Sur les Pixel 3 à 5a (5G), modifiez vos paramètres pour utiliser le bouton Marche/Arrêt pour parler à l'Assistant :

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres.
    2. Appuyez sur Système > Gestes.
    3. Appuyez de manière prolongée sur le bouton Marche/Arrêt.
    4. Activez l'option Maintenir enfoncé pour l'Assistant.
    Astuce : Pour modifier la durée d'appui, ouvrez l'application Paramètres. Appuyez sur Système puis Gestes puis Appuyez de manière prolongée sur le bouton Marche/Arrêt.
Découvrez comment presser votre téléphone

Pressez votre téléphone

Autres ressources