Gestes à connaître sur un appareil

Pour interagir avec votre appareil, vous pouvez utiliser des gestes et activer ou désactiver ceux de votre choix.

En savoir plus sur les gestes TalkBack et sur l'agrandissement dans le cadre de l'accessibilité

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 9.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version de votre appareil Android.

Activer ou désactiver des gestes

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil Application Paramètres.
  2. Appuyez sur Système puis Gestes.
  3. Appuyez sur le geste que vous souhaitez modifier.

Consulter les notifications

Lorsque votre téléphone est déverrouillé

Vous pouvez consulter vos notifications en passant le doigt sur le lecteur d'empreinte digitale à l'arrière de votre téléphone.

Lorsque votre téléphone est verrouillé

• Appuyer deux fois pour consulter les notifications
    Sur les téléphones Pixel, vous pouvez consulter vos notifications en appuyant deux fois sur l'écran.
  • Saisir le téléphone pour consulter les notifications
    Vous pouvez consulter les notifications en saisissant votre téléphone.
    Découvrez comment prendre votre téléphone

Saisissez votre téléphone pour le consulter.

Conseil : Découvrez comment contrôler les notifications sur votre écran de verrouillage.

Accédez à vos applications

• Accéder à vos applications récentes
    Balayez votre écran du bas vers le haut jusqu'au milieu de l'écran.
  • Accéder à toutes vos applications
    Balayez votre écran du bas vers le haut jusqu'au milieu de l'écran deux fois de suite.

Activer l'appareil photo ou passer d'un appareil photo à l'autre

• Activer la caméra
    Vous pouvez activer l'appareil photo rapidement à partir de n'importe quel écran en appuyant deux fois sur le bouton Marche/Arrêt du téléphone.
  • Passer d'un appareil photo à l'autre
    Sur les téléphones Pixel, Pixel XL, Nexus 6P et Nexus 5X, lorsque l'application Appareil photo est ouverte, vous pouvez passer de l'appareil photo avant à l'appareil photo arrière en faisant pivoter votre téléphone deux fois.
    Découvrez comment basculer d'un appareil photo à l'autre

Double rotation pour activer le mode selfie

Activer le vibreur

Pour rapidement activer le vibreur, appuyez sur les boutons Marche/Arrêt et Augmenter le volume.

Astuce : vous pouvez changer ce qui se passe lorsque vous appuyez sur Marche/Arrêt + Augmenter le volume .

Découvrez comment mettre votre téléphone sous vibreur

Bloquer la sonnerie

Parler à l'Assistant (Pixel 2 uniquement)

Pour utiliser l'Assistant Google, couper le son des appels entrants, répéter l'alarme ou fermer des minuteurs, pressez la moitié inférieure du téléphone. Découvrez comment parler à l'Assistant.

Astuce : pour régler la sensibilité de votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres puis Système puis Gestes puis Active Edge.