Liberar espaço

Para fazer o download de mais apps e arquivos de mídia ou ajudar o smartphone a funcionar melhor, libere espaço no dispositivo.

• O armazenamento é o local onde você mantém dados, como músicas e fotos.
  • A memória é o local onde você executa programas, como apps e o sistema Android.

Importante: algumas destas etapas funcionam apenas no Android 9 e versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

A bateria do Pixel aprende seus comportamentos de forma contínua e se otimiza de acordo com o uso mais recente de apps. Ao configurar um novo dispositivo ou após uma redefinição para a configuração original, a otimização pode levar algumas semanas para entrar em vigor. Para melhores resultados, mantenha a Bateria adaptável e a otimização da bateria ativadas.

É normal que a bateria do Pixel descarregue um pouco mais do que o normal após uma atualização de software. Isso acontece porque o smartphone está trabalhando para fazer o download e otimizar o novo software, assim como para garantir que tudo esteja funcionando bem.

Se você ainda notar um consumo incomum da bateria após alguns dias, entre em contato conosco. Será um prazer ajudar você.

Liberar espaço de armazenamento

Remover fotos
Se você fez backup com o Google Fotos, pode excluir as cópias que estão no seu smartphone ou tablet. Você poderá conferir as cópias salvas em backup no app quando o dispositivo estiver conectado à Internet. Aprenda a excluir fotos e vídeos do seu dispositivo.
Remover filmes, músicas e outros arquivos de mídia transferidos por download

Para excluir conteúdo do Google Play:

1. Abra o app Google Play que tem o conteúdo, como o Play Música ou o Play Filmes e TV.
  2. Toque no Menu Menu E Configurações E Gerenciar downloads.
  3. Toque em Download concluído Download concluído E Remover.

Para excluir conteúdo de outras fontes, faça isso pelo app usado para fazer o download.

Remover apps e dados de apps

Fechar apps que não respondem

Normalmente, você não precisa fechar os apps. No entanto, se um app não estiver respondendo, tente fazer isso ou force o fechamento dele. Aprenda a resolver problemas de apps que não estão funcionando.

Desinstalar apps não utilizados

Se você desinstalar um app e precisar dele mais tarde, poderá fazer o download novamente. Você não precisa comprar o app se já pagou por ele. Aprenda a desinstalar apps.

Limpar o cache e os dados do app

Geralmente, é possível limpar o cache e os dados de um app nas configurações do smartphone. As configurações podem variar de acordo com o dispositivo. Para mais informações, receba ajuda do fabricante do dispositivo.

• Limpar cache: exclui dados temporários. Alguns apps talvez fiquem lentos na próxima vez que forem abertos.
  • Limpar armazenamento: exclui permanentemente todos os dados do app. Tente excluir os dados no app primeiro.
Arquivar apps automaticamente para liberar espaço

Seu dispositivo pode arquivar automaticamente os apps que você não usa com frequência para liberar espaço para novos apps. Quando essa configuração está ativada, os apps que você não usa com frequência são removidos, mas os dados pessoais neles são salvos. O ícone do app continua no dispositivo. Você pode fazer o download novamente, desde que o app esteja disponível no Google Play.

Se tentar instalar um app, mas não tiver espaço suficiente, você vai receber uma notificação para arquivar os apps automaticamente. Para configurar como o dispositivo arquiva os apps automaticamente, faça o seguinte:

1. Abra o app Play Store .
  2. Acesse Configurações e Geral.
  3. Ative ou desative a opção Arquivar apps automaticamente.
Excluir ou mover arquivos

Excluir arquivos transferidos por download

Para economizar espaço, exclua os arquivos transferidos por download que não são necessários.

Copiar arquivos para um computador

Você pode mover arquivos e pastas para um computador usando um cabo USB e, em seguida, excluí-los do seu smartphone ou tablet. Aprenda a transferir arquivos entre o smartphone e o computador.

Verificar e liberar memória

Normalmente, você não precisa fechar os apps. No entanto, se um app não estiver respondendo, tente fazer isso ou force o fechamento dele. Aprenda a resolver problemas de apps que não estão funcionando.

Dica: se você acha que um app está ocupando muita memória, é possível excluí-lo. Aprenda a desinstalar apps.