Cómo liberar espacio

Para descargar más apps y contenido multimedia o lograr que el dispositivo funcione mejor, puedes liberar espacio en tu dispositivo Android.

Puedes ver las apps y los archivos que usan almacenamiento o memoria, y quitarlos.

• En el almacenamiento se guardan datos, como archivos de música y fotos.
  • En la memoria se ejecutan los programas, como las apps y el sistema Android.
Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 8.1 y versiones posteriores. Descubre cómo verificar qué versión de Android usas.

Cómo comprobar el almacenamiento y liberar espacio

Cómo ver qué contenido usa almacenamiento

1. Abre la app de Configuración App de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Almacenamiento.
  3. Presiona una categoría.

Libera espacio de almacenamiento

Para elegir elementos en una lista de fotos, videos y apps que no usaste recientemente, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Configuración App de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Almacenamiento.
  3. Presiona Liberar espacio.
  4. Para seleccionar un elemento a fin de borrarlo, presiona el cuadro vacío que aparece a la derecha. (Si no aparece ninguno, presiona Revisar los elementos recientes).
  5. Para borrar los elementos seleccionados, en la parte inferior, presiona Liberar.

Para elegir elementos de todos los datos:

Fotos, videos y otro contenido multimedia

Quita fotos y videos guardados en una copia de seguridad

Si creaste copias de seguridad con Google Fotos, puedes borrar las fotos de tu teléfono. Puedes ver las copias de seguridad en la app con Wi-Fi o datos móviles.

Obtén información sobre cómo borrar fotos y videos del dispositivo.

Quita películas, música y otro contenido multimedia descargado

Para borrar contenido de Google Play, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Google Play que tiene el contenido, como Play Música o Play Películas y TV.
  2. Presiona Menú Menú Y luego Configuración Y luego Administrar descargas.
  3. Presiona la marca de verificación Marca de verificación Y luego Quitar.

Puedes borrar el contenido de otras fuentes desde la app que usaste para descargarlo.

Apps y datos de apps

Desinstala las apps que no usas

Si desinstalaste una app que ahora necesitas, puedes volver a descargarla. Si pagaste por ella, no tendrás que comprarla de nuevo.

Obtén información sobre cómo desinstalar apps.

Borra la memoria caché o los datos de las apps

Puedes borrar el almacenamiento de una app de 2 maneras:

• Eliminar memoria caché
    Borra los datos temporales. Algunas apps pueden tardar más en abrirse la próxima vez que las uses.
  • Eliminar datos
    Borra de forma permanente todos los datos de apps. Te recomendamos que primero los borres desde la app.

Para borrar el almacenamiento de una app, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Configuración App de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Apps y notificaciones.
  3. Presiona Ver las COUNT apps Y luego la app Y luego Almacenamiento.
  4. Presiona Eliminar datos o Borrar caché. (Si no aparece la opción "Eliminar datos", presiona Administrar el espacio).
Archivos

Borra archivos descargados

Para ver las descargas, abre la app de Descargas descargas del dispositivo. Obtén información sobre cómo encontrar y borrar descargas.

Sugerencia: Para ver más archivos que ocupan espacio en el dispositivo, abre la app de Configuración App de Configuración Y luego Almacenamiento Y luego Archivos Y luego selecciona una carpeta.

Copia los archivos a una computadora

Puedes transferir archivos y carpetas a una computadora con un cable USB y, luego, borrarlos de tu dispositivo.

Obtén información sobre cómo transferir archivos entre la computadora y el teléfono.

Cómo comprobar la memoria y liberar espacio

Android administra la memoria que usan las apps. Por eso, no es necesario que las cierres. Pero puedes hacerlo si no responden. Obtén información sobre cómo solucionar problemas con apps que no funcionan.

Si crees que una app ocupa demasiada memoria, tienes las siguientes opciones: