Scaricare app sul tuo dispositivo Android

Ti consigliamo di scaricare applicazioni da Google Play. Puoi scaricarle anche da altre fonti.

Il dispositivo Android dispone di un'impostazione di sicurezza (Google Play Protect) che controlla le app potenzialmente dannose, ti avvisa e, se necessario, le rimuove. Scopri come proteggerti da app dannose.

Nota: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 8.0 e versioni successive. Scopri come controllare il numero di versione Android.

Scaricare app da Google Play

Alcune app sono gratuite, altre sono a pagamento.

Scegliere e scaricare app Google Play

1. Apri Google Play.
    • Usa l'app Play Store Google Play sul dispositivo Android.
    • Visita il sito play.google.com sul computer.
  2. Cerca l'app desiderata.
  3. Per verificare che l'app sia affidabile, scopri cosa ne pensano gli altri utenti.
    • Controlla le valutazioni a stelle e il numero di download sotto il nome dell'app.
    • Scorri verso il basso per leggere le singole recensioni.
  4. Quando scegli un'app, tocca Installa, per le app gratuite, oppure il prezzo dell'app.

Segnalare app Google Play dannose a Google

Se trovi un'app che ritieni sia dannosa, segnalacelo. Scopri come segnalare app dannose.

Scaricare app da altre fonti

Importante: se scarichi un'app da una fonte sconosciuta, il tuo dispositivo e le informazioni personali possono essere a rischio.

• Il dispositivo potrebbe subire dei danni o perdere i dati.
  • Le tue informazioni personali potrebbero essere danneggiate o violate.
Come scaricare app da altre fonti
  1. Inizia a scaricare l'app dall'altra fonte.
  2. Segui i passaggi sullo schermo. A seconda della fonte, potresti dover toccare OK quindi Installa
  3. Tocca Impostazioni nel messaggio che si apre.
  4. Attiva l'opzione Consenti da questa fonte.

Nota: se non trovi l'opzione "Consenti da questa fonte" significa che hai una versione di Android diversa. Attiva l'opzione Fonti sconosciute nella sezione "Sicurezza" delle Impostazioni.

Disattivare il download di app da altre fonti
  1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca App e notifiche quindi Avanzate quindi Accesso speciale alle app quindi Installa app sconosciute.
  3. Tocca l'app da cui non vuoi più ricevere richieste di installazione di app sconosciute.
  4. Disattiva l'opzione Consenti da questa fonte.

Nota: se non trovi l'opzione "App e notifiche" significa che hai una versione di Android diversa. Disattiva l'opzione Fonti sconosciute nella sezione "Sicurezza" delle Impostazioni.

Aiutare Google a garantire protezione da app dannose di altre fonti

Se installi app da fonti diverse da Google Play, il dispositivo può inviare a Google le informazioni relative a tali app.

In questo modo Google può proteggere meglio tutti gli utenti dalle app dannose. Le informazioni possono includere informazioni di log, gli URL relativi all'app, l'ID del dispositivo, la versione di Android e l'indirizzo IP.

Ulteriori informazioni su Google Play Protect.