Télécharger des applications sur votre appareil Android

Vous pouvez télécharger des applications sans frais ou payantes depuis Google Play sur votre téléphone ou votre tablette Android. Nous vous conseillons de télécharger des applications depuis Google Play. Toutefois, vous pouvez également utiliser d'autres sources.

Sur votre appareil Android, vous disposez d'un paramètre de sécurité, Google Play Protect, qui vérifie la présence d'applications potentiellement dangereuses, vous en avertit et les supprime si nécessaire. Découvrez comment protéger l'appareil contre les applications dangereuses.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'aux appareils fonctionnant sous Android 8.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Télécharger des applications depuis Google Play

1. Ouvrez Google Play.
    • Sur votre appareil, utilisez l'application Play Store Google Play.
    • Sur votre ordinateur, rendez-vous sur play.google.com.
  2. Trouvez une application qui vous intéresse.
  3. Pour savoir si l'application est fiable, consultez les commentaires des utilisateurs.
    • Sous le nom de l'application, vous pouvez voir la note qu'elle a obtenue et le nombre de téléchargements.
    • Pour consulter les avis des utilisateurs, faites défiler la page jusqu'à la section "Notes et avis".
  4. Une fois l'application sélectionnée, appuyez sur son prix ou sur Installer (si elle est sans frais).

Signaler les applications Google Play dangereuses à Google

Si vous trouvez une application que vous estimez dangereuse, faites-le nous savoir. Découvrir comment signaler des applications dangereuses

Télécharger des applications depuis d'autres sources

Important : Si vous téléchargez des applications depuis des sources inconnues, la protection de votre appareil et de vos informations personnelles peut être compromise.

• Votre appareil pourrait être endommagé ou perdre des données.
  • Vos informations personnelles pourraient être compromises ou piratées.
Aider Google à vous protéger contre les applications dangereuses provenant d'autres sources
  • Si vous installez des applications depuis des sources autres que Google Play, nous pouvons recevoir des informations à leur sujet via votre appareil.

• Ces informations nous aident à mieux protéger nos utilisateurs contre les applications dangereuses. Elles peuvent inclure les informations issues des journaux, les URL associées à l'application, l'ID de l'appareil, la version d'Android et l'adresse IP. En savoir plus sur Google Play Protect.

Autres ressources