Corrigir problemas com o Bluetooth

Se seu carro ou acessório Bluetooth não estiver se conectando ao smartphone, tente usar as soluções abaixo.

Importante: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 8.0 e em versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

Etapa 1: verificar configurações básicas de Bluetooth

1. Desative o Bluetooth e ative-o novamente. Saiba como ativar e desativar o Bluetooth.
  2. Confirme se seus dispositivos estão pareados e conectados. Saiba como parear e conectar via Bluetooth.
  3. Reinicie seus dispositivos. Saiba como reiniciar seu smartphone Pixel ou dispositivo Nexus.

Etapa 2: resolver cada tipo de problema

Não é possível parear com o carro

Etapa 1: limpar dispositivos da memória do smartphone

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Dispositivos conectados E Dispositivos conectados anteriormente. Se a opção "Dispositivos conectados anteriormente" não estiver disponível, toque em Bluetooth.
  3. Se você vir dispositivos que não esteja usando atualmente, ao lado do nome de cada dispositivo, toque em Configurações Configurações E Esquecer E Esquecer dispositivo.
  4. Se você já tiver pareado o smartphone e o carro antes, ao lado do nome do carro, toque em Configurações Configurações E Esquecer E Esquecer dispositivo.

Etapa 2: limpar smartphones da memória do carro

Para limpar os smartphones pareados com seu carro, siga o manual do carro.

1. Limpe todos os smartphones que você não estiver usando no momento.
  2. Se você já pareou o smartphone e o carro antes, limpe o smartphone.

Etapa 3: atualizar a lista de dispositivos e parear

Para saber se é necessário parear a partir do smartphone ou carro, verifique o manual do carro.

• Parear pelo smartphone
    1. Verifique se o carro é detectável e está pronto para o pareamento.
    2. Abra o app Config. do smartphone.
    3. Toque em Dispositivos conectados. Se a opção "Bluetooth" estiver disponível, toque nela.
    4. Toque em Parear novo dispositivo E o nome do carro.
  • Parear pelo carro
    1. Abra o app Config. do smartphone.
    2. Toque em Dispositivos conectados. Se a opção "Bluetooth" estiver disponível, toque nela.
    3. Mantenha essa tela aberta.
    4. Na lista de dispositivos do carro, escolha o nome do seu smartphone.
    5. Se solicitado, verifique se os PINs exibidos nas telas do smartphone e do carro correspondem.
    6. Toque em Permitir o acesso aos seus contatos e seu histórico de chamadas.
    7. Toque em Parear, Aceitarou Confirmar.
Não é possível parear com o acessório

Não é possível parear com o Wear OS

Não é possível parear com outros acessórios

1. Verifique se o acessório é detectável e está pronto para o pareamento. Siga as instruções fornecidas com o acessório.
    • Muitas vezes, você verá uma luz azul em um acessório quando ele estiver pronto para o pareamento.
    • Você precisa conectar alguns acessórios, como teclados de fólio, ao seu smartphone ou tablet antes do pareamento.
  2. Atualize sua lista de acessórios.
    1. Abra o app Config. do smartphone.
    2. Toque em Dispositivos conectados. Se a opção "Bluetooth" estiver disponível, toque nela.
    3. Toque em Parear novo dispositivo E toque no nome do acessório.
  3. Se seu acessório precisa de uma senha, e você não a tem, tente usar 0000 ou 1234 (as senhas mais comuns).
Não é possível ouvir música

Importante: nem todos os carros podem tocar música por Bluetooth. Se o problema for com um carro, consulte o manual dele.

1. Verifique se o volume não está desligado no smartphone, carro ou acessório.
  2. Verifique se outros dispositivos pareados com seu smartphone não estão tocando a música.
  3. Verifique se a opção Áudio da mídia está ativada:
    1. Abra o app Config. do smartphone.
    2. Toque em Dispositivos conectados. Se a opção "Bluetooth" estiver disponível, toque nela.
    3. Se você vir a opção Dispositivos conectados anteriormente, toque nela.
    4. Ao lado do nome do carro ou acessório, toque em Configurações Configurações.
    5. Ative o Áudio da mídia.
Não é possível fazer ou receber chamadas

Importante: nem todos os carros podem fazer ou receber chamadas telefônicas por Bluetooth. Se o problema for com um carro, consulte o manual dele.

1. Verifique se os outros dispositivos pareados com seu smartphone não estão recebendo chamadas.
  2. Ative o Áudio do smartphone:
    1. Abra o app Config. do smartphone.
    2. Toque em Dispositivos conectados. Se a opção "Bluetooth" estiver disponível, toque nela.
    3. Se você vir a opção Dispositivos conectados anteriormente, toque nela.
    4. Ao lado do nome do carro ou acessório, toque em Configurações Configurações.
    5. Ative o Áudio do smartphone.